Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Система-112 - это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории России

    Она предназначена для оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

    Независимо от того, что произошло и какого характера требуется помощь - как только появилась угроза для населения, в течение считанных секунд информация о каждом из вызовов в электронном виде поступает оперативным службам, которые принимают меры по ликвидации последствий этих происшествий.

    Одно из основных преимуществ системы-112 состоит в организации удобного способа вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», позволяющей позвонившему лицу при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима и какой номер требуется использовать для доступа к ней.

    Наибольшая эффективность системы-112 достигается при поступлении сообщений, требующих участия нескольких служб. Количество обращений, требующих комплексного реагирования, постоянно растет из года в год.

    По номеру «112» возможно дозвониться даже без сим-карты или при отрицательном балансе.

    https://vk.com/public33411279?w=wall-1363333_12683

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: