Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Талантливая молодежь – наше будущее

    Под таким лозунгом в ДОЛ «Дубравушка» прошел слет молодежи, посвященный 20-летию района. Пропаганда здорового образа жизни, поиск и реализация талантливой молодежи, распространение опыта творчески работающих лидеров и руководителей молодежных объединений, их поддержка и поощрение - эти цели и задачи ставились на слете, проводимом ежегодно. В мероприятии приняли участие около 400...

    Под таким лозунгом в ДОЛ «Дубравушка» прошел слет молодежи, посвященный 20-летию района.

    Пропаганда здорового образа жизни, поиск и реализация талантливой молодежи, распространение опыта творчески работающих лидеров и руководителей молодежных объединений, их поддержка и поощрение - эти цели и задачи ставились на слете, проводимом ежегодно. В мероприятии приняли участие около 400 участников - делегации молодежи промышленных предприятий, организаций, учреждений, сельская молодежь. Мероприятие началось с семинара-совещания, встречи молодежи с руководством района, выступления финалистов районного конкурса «Лидер года-2011». Данный конкурс проходил в три этапа - заочный, очный и финал, итоги которого подвелись на слете. Молодежь приветствовал руководитель исполкома района Р. Нуриев. Мероприятия, подобные этому, - это инвестиции в будущее, подчеркнул Рустем Мидхатович. «Именно активисты и лидеры молодежных объединений в недалеком будущем будут определять развитие нашего района, страны в целом. За каждым из них стоит вся молодежь района. Только объединив свои усилия, она может заявить о своих интересах, проблемах. Со своей стороны я готов вас услышать, помогать вам и сам рассчитываю на вашу поддержку. Будьте инициативными, не бойтесь смело мыслить и много работать», - обратился он к участникам слета. Самой интересной частью семинара стала финальная часть конкурса «Лидер года-2011» в которой приняли участие лидеры молодежных общественных организаций и руководители молодежных общественных объединений. Так, в номинации «Руководитель молодежного объединения» победила Анастасия Роготнева (УГРЭС), второе и третье места заняли Рамиль Хисматуллин (ОАО «Электросоединитель») и Айсылу Марданова (РОО) соответственно. Поощрительный приз и звание «Самый коммуникабельный руководитель молодежного объединения» завоевал Марат Гильмутдинов (УЦРБ). В номинации «Лидер молодежного объединения» победила Светлана Картушина (ОАО «Электросоединитель»). Поощрительного приза удостоились Игорь Гильмутдинов (ОАО «Электросоединитель») и Юлия Габбасова (отдел образования).

    Ежегодный слет молодежи не обходится без традиционных спортивных и других состязаний: конкурс поваров, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната и другие. Так, в конкурсе поваров победила команда УЭМЗ, которая творчески подошла к вопросу и устроила членам жюри настоящий вояж по странам и континентам. В стрельбе из пневматической винтовки не было равных Рафаэлю Нуретдинову (АКСКиМ) и Венере Ахуновой (гимназия). Среди рыбаков самым искусным оказался Артур Юсупов (УЦРБ) с «Самым большим уловом», «Самую маленькую рыбку» поймал Сергей Рузанов (УГРЭС), «Самую большую» - Денис Авдеев (ОАО «Электросоединитель»). Команда УГРЭС была лучшей в перетягивании каната, она же стала самой клевой исполнительницей частушек. В этой номинации второе место заняли учителя Уруссинской гимназии, третье место досталось команде АКСКиМ.

    В целом среди команд места распределились следующим образом: первое место у команды УГРЭС, на вторую ступень пьедестала поднялась команда УЦРБ, ну а третьей стала команда ОАО «Электросоединтель». Поощрительных призов удостоились команды УЭМЗ «Самая активная команда» и отдела образования - «Самая дружная команда». Ребята и девчата со слета традиционно разъехались в приподнятом настроении и с зарядом бодрости на весь год. Это значит, цель слета достигнута.

    Теги: слет
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: