Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанцев старше 65 лет и с хроническими болезнями попросили оставаться дома

    Жителям Татарстана старше 65 лет и с хроническими заболеваниями лучше оставаться дома и как можно реже выходить на улицу, заявила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова. Она отметила, что от дисциплины людей зависит, как будет развиваться ситуация с новой коронавирусной инфекцией.

    «Я хочу обратиться к людям пожилого возраста. В связи с ситуацией, которая сейчас развивается с COVID-19, конечно же [лучше оставаться дома]. И у нас есть постановление кабинета министров РТ, где людям пожилого возраста, имеющим хронические заболевания, все свои болезни знающим, рекомендовано оставаться дома и ограничить выходы на улицу, прежде всего в места массового скопления людей, только за получением медицинской помощи, для покупки продуктов питания. Потому что сегодня мы видим, что от нашей дисциплины, от поведения каждого зависит то, как будет в последующем развиваться эта инфекция», — сообщила Зарипова.  

    По словам министра, эпидемия показала, насколько важно знать о том, чем живут родители, особенно для тех, кто проживает в других городах.  

    «У нас очень много историй было, когда звонили дети и говорили, что живут в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, ну за пределами республики, и очень беспокоились о том, как себя чувствуют их папа и мама. Вдруг они что-то не берут трубку. Наверное, COVID-19 нас научил быть более внимательными к своим родителям, родственникам старшего поколения. Я призываю не только в эти дни, а постоянно оставаться на связи со своими старшими», — цитирует спикера издание "Бизнес Online".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: