Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинская промышленная площадка прошла аккредитацию

    С октября прошлого года на территории бывшей Октябрьской базы действует промышленная площадка «Уруссу», на котором запущены новые производства. Сегодня уже можно говорить о росте объемов на заводе по производству пластмассовых изделий бытового назначения. Если в апреле продукции выпущено на 2 миллиона 400 тысяч рублей, то в мае - на 3...

    С октября прошлого года на территории бывшей Октябрьской базы действует промышленная площадка «Уруссу», на котором запущены новые производства.


    Сегодня уже можно говорить о росте объемов на заводе по производству пластмассовых изделий бытового назначения. Если в апреле продукции выпущено на 2 миллиона 400 тысяч рублей, то в мае - на 3 миллиона 850 тысяч рублей.

    По словам Ильнура Идиятуллина - директора ООО «Горизонт» и управляющей компании в целом, основной ее задачей является оказание помощи начинающим предпринимателям в становлении и развитии своего дела. Для разворачивания представителями малого и среднего бизнеса предпринимательской деятельности здесь предоставляются площади с благоприятной производственной инфраструктурой, с необходимыми инженерными коммуникациями, преференциями по арендным платежам. А недавно уруссинская промплощадка прошла аккредитацию при Министерстве экономики РТ, что делает возможным участие ее резидентов в государственных программах субсидирования малого и среднего бизнеса, в том числе и в программе «Лизинг-Грант», по которой предпринимателям возмещается 50 процентов затрат на приобретенное оборудование. По большому счету, промплощадка - надежная стартовая платформа для начинающих, гарант конструктивного взаимодействия представителей бизнеса с властью. О благоприятном микроклимате промышленной площадки, способствующей эффективной работе, свидетельствует такой факт, как открытие за этот короткий период времени сразу нескольких предприятий малых форм собственности. Напомним, на промплощадке свою деятельность развернули индивидуальные предприниматели «Гребенкин В. И.» и «Катков И. Б.», действует, и вполне успешно, предприятие по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов, субподрядчик одной из нефтяных компаний, а также столовая, которая, к слову, планирует наладить производство выпуска полуфабрикатов.

    Решение Правительства и Министерства экономики Республики Татарстан по способствованию на местах развитию малого и среднего бизнеса созданием промышленных парков и площадок, в случае с нашим районом в жизнь претворено в полной мере. И в этом нельзя умалить заслугу руководства района, лично главы района Рустема Нуриева. Еще на начальном этапе упразднения бывшей Октябрьской базы, он проявил решимость и дальновидность, сумев настоять на том, чтобы данные уникальные в своем роде, инвестиционно-привлекательные земли остались за собственностью муниципалитета. Подчеркнем, площадь нынешней промплощадки достигает более 20 гектаров, имеет подъездные железнодорожные пути протяженностью в несколько километров, складские помещения и ангары, в которых некогда хранились материально-технические ресурсы нефтяников соседнего Башкортостана.

    - В перспективе планируем запустить рынок сельхозпроизводителей, при котором будет действовать ветлаборатория, открытые торговые ряды, - говорит Идиятуллин. - Сегодня на промплощадке работает 40 человек, а к 2016-2017 году планируем обеспечить рабочими местами 200 человек. При необходимости наши резиденты могут получить консультацию по преимуществу запуска производства на территории промплощадки. Местная власть всегда выказывает готовность идти навстречу бизнесу. Поэтому можно с уверенностью сказать, в скором времени здесь соберется команда профессионалов, умеющая грамотно выстроить свое дело - гарант достойной жизни, благосостояния края в целом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: