Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинцы Виктор и Таисия Дунаевы отметили бриллиантовый юбилей

    На днях Виктор и Таисия Дунаевы принимали поздравления по случаю 60-летия совместной жизни: работники загса преподнесли юбилярам цветы и презенты, адресовали слова добрых пожеланий.

    Виновники торжества разволновались, невольно вспомнили пройденные дороги. А они, как и у многих соотечественников того времени, были нелегкими. Таисия Васильевна уроженка деревни Ново-Егорьевка Муслюмовского района. Однако ее родители вскоре переехали в Башкирию. Так что Таисия четвертый класс окончила в Пичуговке, седьмой - в Казанчи.

    - Жили мы большой семьей - четверо детей, дедушка с бабушкой, тетка. Конечно же, было тяжело. А тут война. Отца на фронт из-за проблемы со зрением не забрали, зато отправили на кизиловские шахты, пришел он только в 46-м. Когда приехала в Уруссу, в начале трудоустроилась железнодорожником - проводила техосмотр дорог, а в 55-м на пропарочную станцию оператором, расчетным бухгалтером. На пенсию вышла с Техснаба, - рассказывает Таисия Васильевна.

    Поженились Дунаевы в 55-м: к слову, Виктор Максимович участвовал при строительстве железнодорожной ветки Уруссу-Нарышево. Девять лет работал помощником машиниста, затем в Оренбурге выучился на машиниста тепловоза. Как говорит он сам, 39 лет поезда водил. Его труд не остался незамеченным - герой повествования имеет правительственную награду. Ну а главной наградой судьбы, думается, является счастливая супружеская жизнь. Не безоблачная, не лишенная своих треволнений, а та, что объединяет и в горе, и в радости.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: