Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе пройдут учения

    С 14 по 16 августа 2018 года в районе запланировано проведение специального учения.

    (Владимир Мальцев, ведущий консультант по ГО по ЮМР)  С 14 по 16 августа 2018 года в районе запланировано проведение специального учения со штабом гражданской обороны, эвакоорганами и службами ГО по управлению эвакомероприятиями в соответствии с планом основных мероприятий Ютазинского муниципального района в области ГО, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год и согласно Федерального Закона № 28 ФЗ «О гражданской обороне».

    Одной из задач в области ГО является эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ наш район в особый период обязан принять и разместить работников и членов их семей тринадцати организаций г. Нижнекамска общим количеством 5300 человек. Руководителем ГО района, согласно действующему законодательству является глава района Нуриев Р.М.

    Постановлением главы района создано одиннадцать служб ГО для выполнения мероприятий по ГО: служба связи и оповещения, медицинского и санитарно-эпидемиологического надзора, охраны общественного порядка, противопожарная, транспортного обеспечения и снабжения ГСМ, дорожная служба, энергетики, инженерная, коммунально-техническая, торговли и питания, защиты животных и растений. Службы созданы на базе предприятий и организаций, которые в мирное время выполняют подобные задачи.

    По замыслу предстоящих учений в наш район пребывает две транспортные колонны с интервалом одиннадцать часов, состоящие из десяти автобусов и 236 легковых автомобилей. Пунктом высадки определено с. Каракашлы.

    Впоследствии эти люди с участием транспортной службы на автобусах предприятий и организаций будут распределены по населенным пунктам Ютазинского района. Все остальные службы будут задействованы в организации жизнеобеспечения эвакуированного населения.

    Постановлением главы района создана районная эвакоприемная комиссия и пять эвакоприемных пунктов. ЭПП будут функционировать на базе школ в селах Каракашлы, Ютаза, Абсалямово, Акбаш, Байряка. По действующему законодательству в особый период эвакуированное население будет размещаться в частных домах граждан района из расчета 4 кв. м на одного человека. По плану ГО района запланировано разместить в селе Каракашлы 2098 чел., Ютазе - 1769 чел., Абсалямово - 1433чел., Акбаш, Байряка – резервные пункты.

    Трудность предстоящих учений состоит в том, что они в нашем районе проводятся в таком формате впервые, так как до 2015 года наш район находился в резерве в части приема эвакуированного населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: