Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане пчеловоды сообщили о массовом отравлении пчел 

    На одной из пасек было поражено все 32 улья.

     

    В деревне Шека Арского района вновь случилось массовое отравление пчел, об этом сообщил глава РОО "Пчеловоды Татарстана" Шавкат Хайруллин. На пасеке Нуруллы Закирова отравились практически все пчелы на 32 ульях. Как рассказала его дочь, они специально подложили коробки, чтобы было видно, как пчелы умирают.

     На место вызвали службу спасения, полицию, ветслужбу, Роспотребнадзор, МЧС, районную администрацию. Напомним, в прошлом году массовая гибель пчел была зарегистрирована в деревнях Шека, Новый Ашит, Новый Кинер и некоторых других деревнях Арского района. В Минсельхозпроде РТ тогда заверили, что в районе соблюдают все меры по недопущению гибели пчел. В частности, владельцев пасек заранее предупреждают через местную газету и группу в WhatsApp о предстоящем использовании агрохимикатов на полях.

    Реклама

    «Мы очень просим обрабатывать поля с 8 часов вечера до 3 часов утра. В это время пчелы не летают, а на обработанные поля они не садятся. Все же просто. Если соблюдать эти правила, все будут довольны», - цитирует пчеловодов района «Арск-информ».

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: