Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссинскую ЦРБ привезли первую партию препарата, которым можно вакцинировать детей

    С 26 января прививку от ковида в Ютазинском районе можно ставить и детям. В медучреждение района поступила вакцины в количестве 30 доз.

    Вакцину “Спутник-М” (медицинское название — “Гам-Ковид-Вак-М”) разработали в центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. По сути, это тот же самый “Спутник V” с одной оговоркой: концентрация действующего вещества там уменьшена в пять раз. Учёные подобрали такую пропорцию, чтобы препарат легче переносился, но сохранил свою эффективность. “Спутник М” уже прошёл первую и вторую фазы клинических испытаний. По словам разработчиков, вакцина доказала свою безопасность и хорошую переносимость.
    Препарат предназначен для подростков от 12 до 17 лет включительно. вакцинация детей 12-15 лет будет проводиться с письменного согласия родителей, подростки старше 15 лет смогут заполнить документ самостоятельно. Перед вакцинацией детей осмотрит педиатр: он измерит температура тела и давление, поинтересуется самочувствие.
    Нужен ли карантин после прививки? Специалисты считают, что достаточно соблюдать все меры предосторожности: носить маску, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию.

    Реклама

    Источник;https://vk.com/urussucrb

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: