Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе за полгода вырублено 180 деревьев и будет посажено 900

    Целенаправленная работа по вырубке старовозрастных деревьев в районе ведется на протяжении многих лет: деревья, представляющие опасность для жизни людей, подлежат спилу.

    На придомовой территории № 5а в переулке Химиков стоят аж 28 тополей, и большинство из них представляют угрозу коммуникационным линиям. 
    Следует отметить, что по плану на 2020 год в поселке Уруссу должно было быть вырублено 100 тополей, но на сегодняшний день вырублено уже 180 деревьев. Большое внимание в этом году уделяется вырубке старовозрастных деревьев, произрастающих на территории образовательных учреждений района. 
    На текущей неделе механизированным способом начата посадка 900 штук деревьев. Первым делом бригада, выделенная компанией “Татнефть”, высадит деревья у парка “Янарыш”, Уруссинской гимназии, детского сада и многоквартирных домов на улице Фаниса Каримова в микрорайоне Солнечном. Работа по посадке молодых саженцев будет организована и в селах. Важно отметить, что бригада свою работу ведет комплексно: сажает, обвязывает и поливает деревья, сообщили в отделе инфраструктурного развития.
    Ильмира ГАЛИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: