Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Варис Шарипов: «Воду в Каран-Чишмах можно найти везде» 

    В Каракашлинском сельском поселении есть небольшая деревенька и называется она просто: Улица Каран-Чишма. Расположилась она справа от центральной усадьбы, фактически в чаще леса, в окружении родников и притока реки Каракашлы. 

    Здесь живут в основном пенсионеры. В республиканских СМИ сегодня появилась информация о том, якобы здесь 95-летний ветеран тыла остался без воды. У нас вызвала сомнение эта информация, поэтому мы выехали в Каракашлы, где живет тот самый 95-летний ветеран Варис Салихович Шарипов. 
    Вот она Улица Каран-Чишма, где в 19-ти домах проживают 36 человек. 
    Природа здесь неописуемо красива: поют птички, перебивая друг друга, пахнет свежей травой, крапивой, и слышно на всю округу, как течет ручей и родники… 
    Варис Салихович сидел на скамейке возле своего дома. Он не видит и плохо слышит. Познакомилась с ним, спрашиваю, где для чая воду берут. 
    - Вода у меня дома есть, слава богу, а за мягкой водой для чая ходим к родникам, в большой или в маленький. У нас тут родников много… 
    Вот такой разговор состоялся у нас ветераном. 
    А в это время возле маленького родника, о котором упоминается в информации, работали представители правоохранительных служб и глава района Аяз Шафигуллин. Мы попросили прокомментировать данную информацию главу района: 
    - По этому обращению выехали сюда прокурор района и следователь СК РТ, мои помощники и заместитель для выяснения обстоятельств на месте. Участок, соседствующий с родником, предоставлен предпринимателю на законных основаниях. В интернет-сообщении было сказано, что родник огородили забором и к нему нет доступа. Как мы сами могли убедиться, доступ имеется со всех сторон. Люди могут прийти и спокойно набрать воду. 
    В итоге встречи руководство района поручило предпринимателю, осуществляющему деятельность вблизи одного из родников, огородить свою территорию глухим забором, для того, чтобы собака, охраняющая территорию, не смогла причинить вред жителям, приходящим за водой. Также принято решение обеспечить объездной путь, для того, чтобы транспорт не проезжал по улице Каран-Чишмы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: