Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Виртуальная невеста выманила у челнинца почти миллион

    50-летний челнинец познакомился с Натальей - так подозреваемая представилась в анкете - в августе этого года на сайте знакомств.

    Наталья по телефону сообщила ухажеру, что находится в Москве по делам бизнеса, и пожаловалась, что из-за недобросовестности поставщика у нее случились непредвиденные расходы. Челнинец был рад помочь и перечислил на банковскую карту женщины 10 тысяч рублей. Тем более что деньги она пообещала вернуть по возвращении в Набережные Челны.

    Под предлогами оплаты проживания, текущих расходов и покупки билетов в Набережные Челны аферистка выманила у доверчивого гражданина еще более 130 тысяч рублей.

    Но долгожданной встречи со своей избранницей потерпевший так и не дождался. В конце августа она позвонила ему с другого номера и сообщила, что стала жертвой грабителей: якобы ее в подъезде дома ударили по голове и отняли все перечисленные благодетелем деньги. Теперь подозреваемая начала выпрашивать средства уже на «операцию и лечение» - всего 200 тысяч. Еще 200 тысяч рублей челнинец по просьбе виртуальной знакомой перечислил «поставщику» якобы за новую партию товара и складские расходы.

    В течение сентября и начала октября потерпевший, полагая, что действительно помогает пострадавшему человеку, перевел несколькими платежами по 10 - 15 тысяч рублей - в общей сложности 100 тысяч. Затем в аферу вновь включился «поставщик», потребовав оплатить его перелет из Турции вместе с доставкой товара. Еще через несколько дней на связь вышла сама Наталья, обрадовав, что возвращается в автоград, в связи с чем ей нужны теплые вещи («пока валялась в больнице, наступили холода»). Новый знакомый не отказал и в этот раз.
    Не смутило мужчину даже дальнейшее развитие событий, когда его интернет-невеста заявила по телефону, что ей вновь требуется операция - якобы на улице она упала и сильно ударилась головой. И снова более 130 тысяч рублей пришли на ее счет сразу же после разговора.
    В конце октября, вероятно, понимая, что доверие мужчины на исходе, подозреваемая запросила на «лечение в частной клинике» 700 тысяч рублей. И после того как челнинец ответил отказом, его новая знакомая перестала выходить на связь.
    Общий ущерб составил более 960 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
    Источник:http://www.tatpressa.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: