Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ютазинцы делятся лучшими заготовками на зиму

Кабачки приготовленные по эту рецепту получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие. Эта заготовка на зиму из кабачков хороша как овощная закуска на обеденный стол, но  можно добавлять её в начинку для пирогов и даже для пиццы.

 

Для этой закуски лучше использовать переспевшие кабачки, снимите кожицу и удалите семена.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

 Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.


Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, добавляем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.


Кабачки режим крупными кубиками.


Теперь в томат выкладываем нарезанные кабачки. 


Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко нарежем.


Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им покипеть 5 минут.


Заправляем закуску специями.

Добавляем в овощное соль и сахар и немного лимонной кислоты, чтобы эта заготовка хорошо хранилась даже при комнатной температуре. Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.

Провариваем вместе с зеленью и чесноком минут 5 и горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для остывания. 

Рецепт:

кабачки - 3 кг (очищенные)

помидоры - 1,5 кг

лук - 2 шт

морковь - 2 шт

болгарский перец - 2 шт

горький стручковый перец - 1 - 2 шт

чеснок - 1 головка

укроп, петрушка - 1 пучок

специи для шашлыка - 30 гр

растительное масло 100 гр

соль -  2 ст ложки

сахар - 4 ст ложки

Лимонная кислота - 1 ч ложка 

Выход - 6 банок по 0,7 л

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев