Ютазинцы делятся лучшими заготовками на зиму
Кабачки приготовленные по эту рецепту получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие. Эта заготовка на зиму из кабачков хороша как овощная закуска на обеденный стол, но можно добавлять её в начинку для пирогов и даже для пиццы.
Для этой закуски лучше использовать переспевшие кабачки, снимите кожицу и удалите семена.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.
Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, добавляем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.
Кабачки режим крупными кубиками.
Теперь в томат выкладываем нарезанные кабачки.
Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко нарежем.
Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им покипеть 5 минут.
Заправляем закуску специями.
Добавляем в овощное соль и сахар и немного лимонной кислоты, чтобы эта заготовка хорошо хранилась даже при комнатной температуре. Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.
Провариваем вместе с зеленью и чесноком минут 5 и горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для остывания.
Рецепт:
кабачки - 3 кг (очищенные)
помидоры - 1,5 кг
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
горький стручковый перец - 1 - 2 шт
чеснок - 1 головка
укроп, петрушка - 1 пучок
специи для шашлыка - 30 гр
растительное масло 100 гр
соль - 2 ст ложки
сахар - 4 ст ложки
Лимонная кислота - 1 ч ложка
Выход - 6 банок по 0,7 л
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев