Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Заготовка кормов в Ютазинском районе идет медленнее, чем хотелось бы

    Сегодня на оперативном совещании, прошедшем на базе общества имени Тукая, руководитель исполнительного комитета Аяз Шафигуллин подверг критике медленный темп кормозаготовительной кампании.

    На сегодняшний день сенаж закладывают только агроколлективы “АгроМир“, имени Тукая и "Ансель Вафауллин". В остальных хозяйствах затягивают с заготовкой сочных кормов. Основная причина связана с неисправностью техники.
    Участники совещания посетили поле общества имени Тукая, где идет кормозоговка. Они проверили влажность многолетней травы, лежащей на валках. Из-за того, что они слишком толстые, трава не может быстро высыхать. И это отрицательно сказывается на качестве сенажа. Поэтому руководству хозяйства было рекомендовано пересмотреть технологию скашивания травы.
    Руководители сельскохозяйственной отрасли обсудили и другие темы. Сегодня наряду с заготовкой кормов перед сельчанами стоят задачи по обработке чистых паров, листовая подкормка зерновых, ремонт зерноуборочных комбайнов... К слову, в первой декаде июля в районе будет работать республиканская комиссия по приему зерноуборочных комбайнов. А это значит, что не так много времени остается и на уборку.
    Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: