Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Заложен фундамент еще одного дома

    В рамках реализации федеральной программы «Развитие сельских территорий» в Яссы-Тугае будет построен индивидуальный жилой дом.

    Счастливым обладателем новостройки станет специалист ООО «Уныш». Программа включает в себя подведение всех коммуникаций – газа, электричества, воды. Срок сдачи дома в эксплуатацию – 30 августа. Как сообщили в отделе жилищной политики, при получении дотационного финансирования в текущем году, планируется положить начало строительству еще одного аналогичного дома в Малых Уруссу. Новостройка предназначена специалисту имени Тукая.

    Данные дома типовые, но не однотипные. Все зависит от количества проживающих. На одного хозяина предназначено 33 квадратных метра, на семью из двух человек – 42, ну и по 18 квадратов обретет семья из трех и более человек.

    - От расчетной стоимости жилья 80 процентов средств – субсидия, 19 процентов – доля средств работодателя и 1 процент вносит муниципалитет. Специалист, переселившийся в дом, имеет право по истечении пяти лет работы по трудовому найму оформить жилье в свою собственность по цене, не превышающей 10 процентов ее расчетной стоимости. Через десять лет он и вовсе может приобрести дом по цене, не превышающей 1 процента, - отметила начальник отдела жилищной политики Назлы Абильтарова.

    Заказчиком строительства является Минсельхозпрод РТ.

    Напомним, по данной программе уже были для специалистов сельскохозяйственного производства уже были построены два индивидуальных жилых дома – в селах Каракашлы и Ютаза.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: