Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жители Екатериновки: «Мы не допустим уничтожения родной земли!»

    Сообщение о том, что на территории Дым-Тамакского сельского поселения ООО «Меркурий” из Пермской области собирается построить полигон по переработке буровых отходов, быстро распространилось и вызвало резонанс в обществе Газета «Ютазинская новь» тоже не осталась равнодушной к этой острой проблеме.

    Во вторник мы встретились с жителями поселка Екатериновка.
    - Еще в мае 2020 года мы заметили движение на территории бывшего УКПН-5, находящегося в ведении «Башнефти». А знакомые, работающие в компании «Башнефть», сообщили, что документы на эти земли были переданы некоему обществу «Меркурий». Однако компетентные сотрудники сообщили нам, что на этом месте будет работать деревообрабатывающий комбинат. И мы немного успокоились. Но, как известно, ненадолго. Когда стало точно известно, чем занимается общество «Меркурий» из Пермской области у нашего населенного пункта, мы начали бить тревогу, - начала разговор с корреспондентом староста поселка Екатериниовка Розалия Бусалова.
    Жители поселка Екатериновка направили обращения во многие инстанции. Письмо о проблемах дошло и до Президента Российской Федерации Владимира Путина. Наши земляки создают чат «Мы за чистую экологию» в сети Интернет. Здесь они находят настоящих друзей и единомышленников. Их поддерживают многие. Даже те активисты, которые спасли Башкирскую гору Куштау, выразили готовность помочь. Естественно, в социальных сетях звучат и угрозы в адрес старосты поселка Розалии Бусаловой за создание такого резонанса.
    В это время набирает обороты деятельность ООО «Меркурий» на территории бывшего УКПН-5. О многом говорит и то, что у входа на будущий объект появился баннер зеленого цвета с надписью «въезд на территорию запрещен, она находится под видеонаблюдением» и шлагбаум. А на самой территории звучит гул техники, копающей котлованы.
    Представители общества «Меркурий» 29 сентября связались с Розалией Бусаловой и сообщили, что они готовы встретиться… через полчаса.
    - Эти люди, наверное, думали, что в маленьком поселке нет таких смелых людей. Скорее всего они предположили, что к ним на встречу выйдут три с половиной старика с клюшкой, - продолжила наше общение пенсионерка Валентина Мамаева. - Но для этих людей мы организовали сюрприз: за 20 минут собралось не только население Екатериновки, но и большое количество людей из населенных пунктов Дым-Тамак, Абсалямово, Уба, Октябрьский. Представители фирмы «Меркурий», которые не рассчитывали на встречу с населением в таком количестве, даже растерялись. Как бы то ни было, мы не допустим уничтожения нашей земли!
    С материалом о возникшей острой проблеме в поселке Екатериновка и ее развязке можно ознакомиться на страницах районной газеты в ближайшем выпуске.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: