Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Пожарная безопасность при использовании печного отопления

    В связи с понижением среднесуточной температуры возможно увеличение количества пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревательных приборов и печного оборудования.

    Следует обратить особое внимание на эксплуатацию печей как газовых, так и использующих твердое топливо. Чтобы не допускать перекала печи, которая не имеет автоматической системы контроля подачи топлива и поддержания заданной температуры, рекомендуется топить ее 2 - 3 раза в день и не более, чем по полтора часа. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее, чем в полуметре от массива топящейся печи. В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть отделку из несгораемых материалов. Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

     

    Не забывайте также и некоторые правила эксплуатации, предъявляемые к электроустановкам.

     

    Запрещается: - эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

    - пользоваться поврежденными розетками, другими электроустановочными изделиями; - применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы; - использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания; - оставлять без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: