Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Яблочный сезон: готовим шарлотку

    Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов. Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоко, 6-8 шт. сахар, 1 стакан мука, 1 стакан яйцо, 3 шт. сметана, (или майонез) 3 ст. л. разрыхлитель, 0,5 пакетика ваниль, щепотка КАК ПРИГОТОВИТЬ...

    Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов.

    • Время приготовления: 40 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • яблоко, 6-8 шт.
    • сахар, 1 стакан
    • мука, 1 стакан
    • яйцо, 3 шт.
    • сметана, (или майонез) 3 ст. л.
    • разрыхлитель, 0,5 пакетика
    • ваниль, щепотка

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНУЮ ШАРЛОТКУ НА СМЕТАНЕ

    • Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта
      Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).

      Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.

      Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.

      Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.

      Выпекаем примерно минут 25.

      Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

    Добавляя в тесто соду или разрыхлитель, используя больше яиц, вы получите мягкий, пышный, высокий пирог. Добавляя больше яблок, испечете более плотную и влажную шарлотку с густым яблочным вкусом. Уложив яблоки на дно формы, посыпанной сахаром, и перевернув пирог после выпечки, приготовите красивейший глазированный пирог. Оставив на яблоках кожицу, насладитесь ее текстурой, срезав кожицу, получите более нежную консистенцию. Можете испечь шарлотку в духовке, в микроволновке, в мультиварке, хлебопечке. Шарлотки бывают постные, диетические, низкокалорийные и сытные, на кефире, масле, маргарине. Замените яблоки другими фруктами или сделайте ассорти. Какая бы идея ни пришла вам в голову - наверняка ее воплощение не разочарует!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 марта 2018 - 16:17
      В Казани концерт «Я проголосовал!» собрал тысячи избирателей
    • 16 марта 2018 - 10:05
      Рустам Минниханов призвал татарстанцев принять активное участие в выборах Президента России
    • День победы!
    Ночной режим