Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Яблочный сезон: готовим шарлотку

Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов. Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоко, 6-8 шт. сахар, 1 стакан мука, 1 стакан яйцо, 3 шт. сметана, (или майонез) 3 ст. л. разрыхлитель, 0,5 пакетика ваниль, щепотка КАК ПРИГОТОВИТЬ...

Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов.

  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоко, 6-8 шт.
  • сахар, 1 стакан
  • мука, 1 стакан
  • яйцо, 3 шт.
  • сметана, (или майонез) 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 0,5 пакетика
  • ваниль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНУЮ ШАРЛОТКУ НА СМЕТАНЕ

  • Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта
    Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).

    Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.

    Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.

    Выпекаем примерно минут 25.

    Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

Добавляя в тесто соду или разрыхлитель, используя больше яиц, вы получите мягкий, пышный, высокий пирог. Добавляя больше яблок, испечете более плотную и влажную шарлотку с густым яблочным вкусом. Уложив яблоки на дно формы, посыпанной сахаром, и перевернув пирог после выпечки, приготовите красивейший глазированный пирог. Оставив на яблоках кожицу, насладитесь ее текстурой, срезав кожицу, получите более нежную консистенцию. Можете испечь шарлотку в духовке, в микроволновке, в мультиварке, хлебопечке. Шарлотки бывают постные, диетические, низкокалорийные и сытные, на кефире, масле, маргарине. Замените яблоки другими фруктами или сделайте ассорти. Какая бы идея ни пришла вам в голову - наверняка ее воплощение не разочарует!
Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев