Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 3 блюда, которые должны быть обязательно на Новогоднем столе 2020

    На пороге Новый 2020 год, год металлической Крысы. Как известно, численности этих животных уступают разве что насекомые. Крысы очень живучие, сообразительные и умные. Это объясняется их всеядностью. Даже если захотеть составить список того, что ест крыса, то это будет практически невозможно, поскольку она ест все. Порой можно встретить и провода покусанные ею. Но все это лишь позволяет крысе легко приспосабливаться к жизненным ситуациям. Не отчаиваясь, она ищет себе питание. Несмотря на всю неразборчивость в еде, все же у крысы есть некоторые продукты, которые ей нравятся больше других. И, используя их как ингредиенты, мы сможем накрыть Новогодний стол именно такой, который придется по нраву хозяйке года.

    Так, что же предпочтет Крыса, если перед ней будет склад продуктов на ее выбор?

    1. Конечно же, это зерно!

    В первую очередь приготовьте для Новогоднего стола блюда из зерна, в частности из пшеницы. Это могут быть различные виды круп: полба, полтавская, артек(пшеничная), булгур, кускус. Кроме манной крупы. Если для вас непривычно сочетать праздничный стол и каши, то можно насыпать крупу в блюдце и поставить стол, чтоб задобрить "символ года". Но не забывайте, что все перечисленные выше крупы можно приготовить очень красиво, аппетитно и торжественно.

    Булгур с овощами

    Булгур с овощами

    Кускус с овощами и мясом

    Кускус с овощами и мясом

    2. Мясо нежирное

    Даже, если завести крысу в качестве домашнего питомца, то категорически будет запрещено введение в ее рацион сала (особенно соленого). Поэтому готовим мясные блюда из нежирного мяса: говядины, индейки, курицы или постной свинины.

    Рулетики из говядины

    Рулетики из говядины

    И вот еще одна идея использования зерна - фаршируем им курицу или утку. От такого блюда, крыса, несомненно, будет в восторге!

    Курица или утка фаршированная

    Курица или утка фаршированная

    А также добавляем крупу в котлетки. Например, из пшеничной крупы с постным свиным фаршем они будут не только вкусными, но и полезными.

     

    3. Овощи

    В обязательном порядке в рационе крысы должны присутствовать овощи. А именно, морковка и огурцы. Здесь все в руках вашей фантазии. Это различные закуски и салаты с применением и добавлением этих овощей, и нарезки, и бутерброды, тарталетки и канапе.

     

     

     

    И не забудьте украсить праздничный стол "символом года" . А порционная подача салатов чем - то даже интереснее и удобнее. 

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: