Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Лучшие блюда на Масленицу, которые всегда выручают

    Сегодня я поделюсь с вами тремя интересными рецептами, которые помогут вам разнообразить меню.

    Рецепт блинчиков:

    1. Мука - 350 гр
    2. Молоко - 1 литр
    3. Яиц - 6 шт
    4. Подсолнечного масла - 125 мл
    5. Соль - 1/2 чайная ложка
    6. Сахар - щепотка.

    Ни соды, ни разрыхлителя я не добавляю!

    Чем угостить гостей в масленичную неделю?

    1. Курник из блинов с грибами и курицей!

    Нам понадобятся:

    Блинчики - 15 штук примерно.
    Грибы - 300 гр
    Куриное филе - 420 гр
    Майонез - для заправки
    Тёртый сыр - 70 гр
    Зелень на выбор и по вкусу. 

    Как приготовить?

    Для начала печём блины по выше предложенному рецепту.

    Далее обжариваем грибы с луком 15-20 минут. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. 
    Подготавливаем майонез для пропитки слоёв. Собираем наш пирог! Можно ещё по желанию добавить рис, яйцо и зелень. 

    Для начала выкладываем как на картинке блинчики в форму для выпечки с нахлёстом друг на друга.

     

    И смазываем первый блинчик майонезом, выкладываем начинку, сверху кладём следующий блинчик, пропитываем его майонезом и равномерно распределяем начинку и так продолжаем. 

     

    Далее заворачиваем наш пирог и сверху кладём ещё один блинчик. Его посыпаем сыром, зеленью и отправляем в духовку на 12 минут! 
    Приятного аппетита! 

     

    2. Картофельные блины с зеленью - настоящее весеннее блюдо! 

    Необходимые продукты:

     

    Приготовление:

     

    1. Отвариваем картофельное пюре. В готовое пюре необходимо добавить яйцо, соль, зубчик чеснока, сахар - по рецепту.

    2. Вливаем горячее молоко и взбиваем массу венчиком. Затем всыпаем просеянную муку и вливаем подсолнечное масло. Мешаем до однородности. Даём постоять приготовленной смеси не более 10 минут и жарим блинчики. Выливаем на сковороду массу и посыпаем в процессе блинчик зеленью. 

    3. Жарить блины из картофеля рекомендуется на огне - выше среднего!

    Из данного количества ингредиентов получается 15 блинчиков. 

    Радуйте себя и своих близких! Хороших вам праздников!



    3. Фруктовый блинный торт!

     

    Куда же без сладенького! Предлагаю вооружиться всем необходимым и собрать наивкуснейший торт с фруктами. Помимо яблок можно использовать другие фрукты и ягоды. 

    Необходимые продукты:

     

    А также нам понадобится - соль, сахар и бананы.

    Приготовление:

    Если блины приготовить по первому рецепту или по своему, то тогда я пропускаю этот шаг и не буду использовать продукты: молоко, яйца, сахар, муку, разрыхлитель. 

    Перейдём непосредственно к приготовлению крема. Для этого на медленном огне доводим сливки ПОЧТИ до кипения. Одновременно с этим взбиваем желтки с сахаром. Соединяем яичную массу и сливки. Перемешиваем хорошенечко и варим 8-9 минут (до застывания крема). Постепенно помешивая добавляем дольки шоколада и ждём его полного растворения. 

    Теперь займёмся яблоками. Растопим в кастрюле сливочное масло, сахар и сварим карамель. В конце добавим яблоки, порезанные маленькими кубиками и продолжим варить ещё 6 минут смесь. Вот и всё.

    Выкладываем один блинчик на другой, смазываем кремом и распределяем яблочную начинку. И так до конца, пока не закончатся блинчики. Верхний блин также обильно смазываем кремом выкладываем колечки банана и посыпаем тёртым шоколадом. 

    Оставляем торт на 1.5-2 часа в холодильнике, чтобы хорошо пропитался!

    Автор:https://zen.yandex.ru/povareshka

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: