Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Что приготовить за 5 минут, если неожиданно пришли гости: простые рецепты

Иногда случается, что друзья и родственники появляются на пороге квартиры без предупреждения. Хорошая хозяйка всегда должна подать гостям вкусное угощение. В этом случае точно пригодятся простые рецепты за 5 минут.

Салат с сухариками

Салат с сухариками

Потребуются:

  • кукуруза, фасоль — по 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • сухарики — 400 г;
  • майонез (можно использовать магазинный или домашний) для заправки по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кукурузу смешивают с белой или красной фасолью (лучше всего выбирать продукт в собственном соку. Жидкость необходимо слить).
  2. Добавляют сухарики, всё тщательно перемешивают.
  3. Заправляют блюдо майонезом.
  4. По желанию салат можно украсить веточками зелени.

«Трио»

Салат «Трио»

Потребуются:

  • ветчина — 200 г;
  • сыр (предпочтительнее использовать продукт мягких сортов) – 200 г;
  • консервированная фасоль — 200 г;
  • майонез — для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Ветчину нарезают мелкими кубиками, сыр натирают на крупной тёрке, всё это смешивают.
  2. Добавляют фасоль (красную или белую);
  3. Заправляют майонезом.

Соль и специи добавлять не нужно, так как все ингредиенты сами по себе имеют яркий вкус.

Ветчина с грибами

Ветчина с грибами

Потребуется:

  • грибы (лучше всего брать шампиньоны, так как они быстрее готовятся) – 150 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • ветчина и бекон — по 50 г;
  • херес — 50 мл;
  • рубленая зелень — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Грибы предварительно очищают от загрязнений. Для этого их лучше протереть сухой тканью или обработать щёткой, чтобы продукт не впитал в себя воду и не потерял аромат и внешний вид.
  2. Нарезают грибы кусочками среднего размера.
  3. Бекон и ветчину также режут небольшими кубиками, обжаривают на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  4. Уменьшают огонь, вливают херес, добавляют грибы.
  5. Смесь тушат в течение 2–3 минут.
  6. Блюдо посыпают зеленью.

Салат с селёдкой и яблоком

Салат с селёдкой и яблоком

Потребуются:

  • филе сельди — 100 г;
  • яблоки — 0.5 шт. среднего размера;
  • свежие огурцы — 100 г;
  • корнишоны слабосолёные — несколько штук;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • сметана — 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Филе сельди (маринованной или солёной) нарезают кусочками.
  2. Яблоко рубят мелкой соломкой.
  3. Огурцы (свежие и корнишоны) режут кубиками.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. В сметану добавляют порубленную зелень, заправляют этим соусом салат.
  6. Сверху массу украшают полукольцами репчатого лука.

Итальянский сэндвич «Капрезе»

Итальянский сэндвич «Капрезе»

Потребуются (из расчёта на 1 порцию):

  • хлеб пшеничный — 2 кусочка;
  • помидоры сорта черри — 3 шт.;
  • сыр моцарелла — 50 г;
  • базилик по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Помидоры нарезают тонкими кружочками, сыр — ломтиками.
  2. На один кусок хлеба выкладывают слоями сначала сыр, затем черри, посыпают порубленным базиликом.
  3. Накрывают сверху вторым кусочком хлеба.
  4. Обжаривают на разогретой сковороде (без добавления масла) по 1–2 минуты с каждой стороны, пока не появится аппетитная корочка.

Закуска «Диетическая»

Закуска «Диетическая»

Потребуются (на 1 порцию):

  • шпинат — 10 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • маслины — 10 шт.;
  • уксус и вода — по 0.5 ст. л.;
  • щавель нарезанный — 3 ст. л.;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мелко рубят шпинат, щавель и петрушку.
  2. Смешивают зелень.
  3. Добавляют оливковое масло, воду, уксус, маслины.
  4. Отваривают яйца вкрутую, очищают их от скорлупы, режут пополам.
  5. Зелёную смесь выкладывают на каждую половинку яйца.

Суп «Вакаме»

Суп «Вакаме»

Потребуются:

  • вода — 300 мл;
  • водоросли вакаме — 7 г;
  • паста мисо — 2 ч. л.;
  • сыр тофу — 80 г.

Этапы приготовления:

  1. Водоросли кладут в глубокую ёмкость, заливают водой.
  2. Готовят на медленном огне до закипания, после чего сразу выключают.
  3. Добавляют мисо-пасту, тщательно размешивают.
  4. Сыр тофу нарезают кубиками, обжаривают.
  5. Суп разливают по тарелкам, в каждую добавляют по несколько кусочков тофу.
  6. Блюдо можно украсить зеленью.

Время, необходимое для приготовления каждого из этих блюд, не превышает 5–7 минут. Эти рецепты можно ввести и в ежедневное меню, если не хочется подолгу стоять у плиты.

https://vannadecor.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев