Что приготовить за 5 минут, если неожиданно пришли гости: простые рецепты
Иногда случается, что друзья и родственники появляются на пороге квартиры без предупреждения. Хорошая хозяйка всегда должна подать гостям вкусное угощение. В этом случае точно пригодятся простые рецепты за 5 минут.
Салат с сухариками
Потребуются:
- кукуруза, фасоль — по 300 г;
- чеснок — 2 зубчика среднего размера;
- сухарики — 400 г;
- майонез (можно использовать магазинный или домашний) для заправки по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кукурузу смешивают с белой или красной фасолью (лучше всего выбирать продукт в собственном соку. Жидкость необходимо слить).
- Добавляют сухарики, всё тщательно перемешивают.
- Заправляют блюдо майонезом.
- По желанию салат можно украсить веточками зелени.
«Трио»
Потребуются:
- ветчина — 200 г;
- сыр (предпочтительнее использовать продукт мягких сортов) – 200 г;
- консервированная фасоль — 200 г;
- майонез — для заправки.
Этапы приготовления:
- Ветчину нарезают мелкими кубиками, сыр натирают на крупной тёрке, всё это смешивают.
- Добавляют фасоль (красную или белую);
- Заправляют майонезом.
Соль и специи добавлять не нужно, так как все ингредиенты сами по себе имеют яркий вкус.
Ветчина с грибами
Потребуется:
- грибы (лучше всего брать шампиньоны, так как они быстрее готовятся) – 150 г;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- ветчина и бекон — по 50 г;
- херес — 50 мл;
- рубленая зелень — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Грибы предварительно очищают от загрязнений. Для этого их лучше протереть сухой тканью или обработать щёткой, чтобы продукт не впитал в себя воду и не потерял аромат и внешний вид.
- Нарезают грибы кусочками среднего размера.
- Бекон и ветчину также режут небольшими кубиками, обжаривают на разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Уменьшают огонь, вливают херес, добавляют грибы.
- Смесь тушат в течение 2–3 минут.
- Блюдо посыпают зеленью.
Салат с селёдкой и яблоком
Потребуются:
- филе сельди — 100 г;
- яблоки — 0.5 шт. среднего размера;
- свежие огурцы — 100 г;
- корнишоны слабосолёные — несколько штук;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук);
- сметана — 50 г.
Этапы приготовления:
- Филе сельди (маринованной или солёной) нарезают кусочками.
- Яблоко рубят мелкой соломкой.
- Огурцы (свежие и корнишоны) режут кубиками.
- Все ингредиенты смешивают.
- В сметану добавляют порубленную зелень, заправляют этим соусом салат.
- Сверху массу украшают полукольцами репчатого лука.
Итальянский сэндвич «Капрезе»
Потребуются (из расчёта на 1 порцию):
- хлеб пшеничный — 2 кусочка;
- помидоры сорта черри — 3 шт.;
- сыр моцарелла — 50 г;
- базилик по вкусу.
Этапы приготовления.
- Помидоры нарезают тонкими кружочками, сыр — ломтиками.
- На один кусок хлеба выкладывают слоями сначала сыр, затем черри, посыпают порубленным базиликом.
- Накрывают сверху вторым кусочком хлеба.
- Обжаривают на разогретой сковороде (без добавления масла) по 1–2 минуты с каждой стороны, пока не появится аппетитная корочка.
Закуска «Диетическая»
Потребуются (на 1 порцию):
- шпинат — 10 г;
- яйцо — 2 штуки;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- маслины — 10 шт.;
- уксус и вода — по 0.5 ст. л.;
- щавель нарезанный — 3 ст. л.;
- петрушка по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мелко рубят шпинат, щавель и петрушку.
- Смешивают зелень.
- Добавляют оливковое масло, воду, уксус, маслины.
- Отваривают яйца вкрутую, очищают их от скорлупы, режут пополам.
- Зелёную смесь выкладывают на каждую половинку яйца.
Суп «Вакаме»
Потребуются:
- вода — 300 мл;
- водоросли вакаме — 7 г;
- паста мисо — 2 ч. л.;
- сыр тофу — 80 г.
Этапы приготовления:
- Водоросли кладут в глубокую ёмкость, заливают водой.
- Готовят на медленном огне до закипания, после чего сразу выключают.
- Добавляют мисо-пасту, тщательно размешивают.
- Сыр тофу нарезают кубиками, обжаривают.
- Суп разливают по тарелкам, в каждую добавляют по несколько кусочков тофу.
- Блюдо можно украсить зеленью.
Время, необходимое для приготовления каждого из этих блюд, не превышает 5–7 минут. Эти рецепты можно ввести и в ежедневное меню, если не хочется подолгу стоять у плиты.
https://vannadecor.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев