Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД БЫСТРО И ВКУСНО!?

    Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте :)

    Тефтели с подливкой на сковороде 

    Мясо — основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели это популярное и всеми любимое блюдо. Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты требующиеся для приготовления простые и доступные по цене.
    В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним тефтели получаются нежные и более диетические.  Что не маловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах, и приготовить позже. Калорийность блюда составит 220 ккал на 100гр. Время готовки 40-60 мин.

    Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.

    Мясные тефтели под сметанно-томатным соусом

    Ингредиенты

    • Фарш мясной - 400  гр.
    • Лук головка -  шт.
    • Морковка среднего размера - 1  шт.
    • Томатная паста. - 300  гр.
    • Сметана 15% - 100  гр.
    • Соль, перец, хмели-сунели, по вкусу. -  

    Шаг 1 из 6

    Вымойте и очистите морковку с луком. Морковку натрите на терке среднего размера, лук на терке мелкого размера

    Шаг 2 из 6

    Добавьте к фаршу овощи, все хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. К свинине хорошо подходит хмели-сунели, если есть в наличии, добавьте

    Шаг 3 из 6

    Берете фарш не большими кусочками и скатываете в круглые шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно перед лепкой смачивать руки водой

    Шаг 4 из 6

    Возьмите глубокую емкость. Добавьте в нее пасту и сметану, все хорошенько перемешайте. Мешать можно венчиком или блендером, как вам удобнее. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. При желании можно добавить специи на свой вкус и зелень

    Шаг 5 из 6

    Разогрейте сковороду. Выложите тефтели на горячую поверхность, добавьте немного воды и тушите до полуготовности под закрытой крышкой

    Шаг 6 из 6

    Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут на медленном огне. Тефтели готовы к употреблению. Их можно подавать с рисом, гречей, картофелем и макаронами. Так же, тефтели хорошо сочетаются с овощными гарнирами, или подаются как самостоятельное блюдо.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: