Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что же приготовить на обед? Быстро и вкусно!

    По мнению многих обывателей, полноценный обед должен в обязательном порядке включать в себя первое блюдо, второе и десерт. Но у хозяек далеко не всегда есть время радовать своих родных и близких таким богатым ассортиментом. Но, при желании, вкусный обед можно быстро, легко и непринужденно приготовить даже за несколько минут, если знать, какие именно продукты использовать.

    Самая ленивая пицца на батоне

    Самая ленивая пицца на батоне

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • колбаса

      300 г

    • сыр твердый

      250 г

    • помидоры

      2 шт.

    • батон

      1 шт.

    • майонез

      4 ст.л.

    • кетчуп

      4 ст.л.

    • зелень

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Шаг 1. Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
    • Шаг 2. Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
    • Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе

      14 ноября 2016

      Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе

       

      Сложность: просто

      Кухня: Домашняя кухня

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • куриное филе

      400 г

    • сыр сливочный

      300 г

    • бекон

      200 г

    • специи

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Шаг 1. Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. С одной стороны намазать сыром, свернуть рулетик внутрь сыром. Обернуть рулет полоской бекона.
    • Шаг 2. Положить рулетик в формочку, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
    • Конвертики «Выручалочка» из лавашаКонвертики «Выручалочка» из лаваша

    • Сложность: просто

      Кухня: Домашняя кухня

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      Таблица мер

    • лаваш тонкий

      1-2 шт.

    • ветчина

      200 г

    • сыр твердый

       

      150 г

    • масло растительное

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Шаг 1. Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины. Обжарить на масле с двух сторон.
    • Ленивые вареники из творога на скорую руку

      Ленивые вареники из творога на скорую руку

      Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно приготовить в кратчайшие сроки.

      Сложность: просто

      Кухня: Домашняя кухня

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • творог

      250 г

    • яйца

      1 шт.

    • мука

      3 ст.л.

    • масло топленое

      1 ст.л.

    • сахар

      2 ч.л.

    • соль

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Шаг 1. Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
    • Шаг 2. Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
    • СОВЕТ

      Более редкие, но не менее вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.

    • Чизкейк с вишневым вареньем без выпечки

      Чизкейк с вишневым вареньем без выпечки

      Самый простой рецепт чизкейка без выпечки. Пирог получается с нежной начинкой и рассыпчатой основой. Такой чизкейк прекрасно подходит для детской кухни, когда надо побаловать маленьких сластен.

      Сложность: просто

      Кухня: Домашняя кухня

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • творог 5%

      500 г

    • печенье

      250 г

    • масло сливочное

      200 г

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Шаг 1. Для основы чизкейка измельчить блендером печенье и добавить 100 г размягченного сливочного масла. Вымесить мягкую песочную массу.

    • Шаг 2. Выложить основу в форму и тщательно разровнять по дну и бортикам в высоту 2-3 см.

    • Шаг 3. Форму поставить в холодильник на 2 часа.

    • Шаг 4. В это время необходимо приготовить начинку для чизкейка. В миске развести творог, яйца, масло и соду. Эту массу на водяной бане 15 минут, постоянно помешивая.

    • Шаг 5. Затем всыпать сахарную пудру и взбивать миксером еще 5 минут.

    • Шаг 6. Творожную начинку соединить с вареньем и выложить в форму на песочное тесто.

    • Шаг 7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

    • Шаг 8. Застывший чизкейк с вишневым вареньем без выпечки украсить листиком свежей мяты или вишенкой. Приятного чаепития!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: