Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)
Натуральное домашнее и очень вкусное мороженое (белое и шоколадное). Если вы попробуете эти варианты, то больше не будете покупать мороженое в магазине.
А зачем? Вкус его не сравнится с магазинным, а способ приготовления очень простой. Тратите всего около 15 минут на приготовление, а остальное время оно просто охлаждается в морозилке. Белое мороженое готовим всего из 2 ингредиентов и по вкусу напоминает пломбир. А для приготовления шоколадного мороженого понадобится 4 ингредиента и вкус у него насыщенный шоколадный.
Первый вариант. В ковш выкладываем шоколад (170 г молочный) и вливаем молоко (100 мл).
Нагреваем на водяной бане до растворения шоколада.
Сливки (33% 500 мл) взбиваем с сахарной пудрой (2 ст. л.) миксером до густой массы.
Вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад и продолжаем взбивать миксером.
Переливаем шоколадную смесь в контейнер, закрываем и выдерживаем в морозильной камере минимум 4 часа. Как только мороженое станет твердым, оно готово. В процессе охлаждения мороженое не перемешиваю.
Вот такое красивое оно получается (выход 700 г). Вкус у него насыщенный шоколадный. Оно очень ароматное и вкусное.
Второй вариант. Для него потребуется всего 2 ингредиента и готовится оно быстро. Взбиваем сливки (33% 500 мл) миксером 3-4 минуты, пока не станут густыми.
Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (300 г) и взбиваем.
Получается воздушная, сладкая и очень вкусная смесь.
Перекладываем смесь в контейнер, закрываем и охлаждаем минимум 4 часа. В процессе охлаждения мороженое не перемешиваю.
Вот такое белое сливочное мороженое получается (выход 750 г). Оно очень ароматное и по вкусу напоминает пломбир. Это домашнее натуральное мороженое.
Приятного аппетита!!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев