Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Календарь клева рыбы на июль 2022 года

    Сегодня расскажем, в какие дни лучше всего собираться на рыбалку и дадим общие советы.

     

    Июль-отличный месяц для ловли рыбы, но, как и все, с своими особенностями. Это самый жаркий месяц во всех регионах страны, даже северных.

    Вода в мелких участках водоема сильно прогревается, в ней становится меньше кислорода и рыба уходит на глубину. Самое лучшее время для рыбалки в июле - ночь. Днем ловить занятие бесперспективное, хотя на глубине и в пасмурную погоду найти рыбу возможно, однако самому рыбаку сидеть на жаре не очень хорошо.

     

    Этот летний месяц особенно активно себя начинают вести: карась, карп, сазан, сом, белый амур. Неплохо ловится лещ, окунь, осетр, плотва, щука.

    Календарь клева рыбы на июль 2022 года

    Наш календарь основан на поведении луны, которая влияет на все живое на нашей планете, в неблагоприятные дни, рыба может просто быть вялой, это как сонливый и усталый человек, активность падает. В благоприятные дни, наоборот наблюдается прилив сил, это и для человека подходит тоже, кстати...

    • ❌Отвратительный клев: 11,12,13.
    • 😐Активность рыбы низкая: 8-10,14-16,26-28
    • ✔Хороший клев ожидается: 1,5-7,17-19,23-25,29-31
    • 🔥Отлично будет клевать: 2-4,20-22.

    В июле и вообще, летом , отличное время для ловли с лодки, можно найти перспективное место вдали от шумного берега или под тенью прибрежных кустов.

    Реклама

    Лучше всего рыбачить на донные снасти. В июле рыба больше предпочитает растительные насадки, но про животные тоже не стоит забывать, а лучше всего комбинировать.

    Помните, что календарь клева, это не гарантия или негарантия улова, это лишь рекомендации, большинство зависит от самого рыбака, его опыта и умения!

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: