Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

    От добавки никто не откажется!

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    ● свиная вырезка или куриное филе – 400 г, 
    ● шампиньоны – 150-200 г, 
    ● сыр твердый – 100 г, 
    ● лук репчатый – 1 шт., 
    ● петрушка свежая – 1 пучок, 
    ● картофель – 3 шт., 
    ● яйцо куриное – 2 шт., 
    ● мука – 1 стакан, 
    ● соль, перец черный молотый – по вкусу, 
    ● масло растительное для жарки. 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки. 

    Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах. 
    Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут. 
    Котлеты «по-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью

    https://vk.com/nice.advice

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: