Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

От добавки никто не откажется!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● свиная вырезка или куриное филе – 400 г, 
● шампиньоны – 150-200 г, 
● сыр твердый – 100 г, 
● лук репчатый – 1 шт., 
● петрушка свежая – 1 пучок, 
● картофель – 3 шт., 
● яйцо куриное – 2 шт., 
● мука – 1 стакан, 
● соль, перец черный молотый – по вкусу, 
● масло растительное для жарки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки. 

Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах. 
Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут. 
Котлеты «по-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью

https://vk.com/nice.advice

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев