Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Стакан тёплой воды натощак: чем полезно?

    Многие здоровые и энергичные люди признаются, что выпивают с утра один-два стакана тёплой воды для хорошего самочувствия. Но каковы конкретные преимущества такой привычки? Их как минимум три:

    Как пить тёплую воду правильно

    Специалисты по аюрведе советуют перед употреблением воду подогревать. Благодаря этому происходит взаимодействие между двумя элементами — водой и огнём, что усиливает огонь пищеварения. Тёплая вода необходима для обеспечения равномерных потоков жизненной энергии.

    «Ледяная вода для нашего организма всё равно что отрава — она незамедлительно остужает агни, — говорит Васант Лад, президент Института древнеиндийской медицины в г. Альбукерке (штат Нью-Мексико). — А тёплая вода — настоящий нектар для тела».

     

    Самый простой и приятный способ получить максимум пользы от негазированной минеральной воды — добавить в стакан специи, чтобы восстановить баланс своей доши.

    sjl.jpg

    Лимонная вода

    Такой вариант поможет вашему организму перейти в режим активного сжигания лишних жиров, а также оставаться бодрым в течение всего дня.

    Способ приготовления: в стакан тёплой воды добавьте сок половины лимона, 1/8 ч.л. кайенского перца — готово!

    Фото: imogencaldwell/instagram.com melissa.moffet/instagram.com thetravellerspage/instagram.com

    • Запускает пищеварение. Стакан тёплой воды запускает пищеварительную систему. Это способствует лёгкому перевариванию пищи и усваиванию полезных элементов в течение дня. Потому эта привычка так полезна для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, — еда будет перевариваться, а не откладываться жиром.
      • Выводит токсины и шлаки. Одна из причин, по которой мы испытываем проблемы с кожей, чувствуем усталость — зашлакованность организма. Если вы не фанат кардинальных чисток — каждое утро выпивайте стакан тёплой воды. Эта процедура будет очищать ваш организм и предупреждать накопление токсинов.
      • Облегчает боль. Стакан тёплой воды снимает боль от менструальных болей, лечит мигрени, облегчает боль от ушибов и травм.
      • Люди конституции Вата могут добавлять в стакан воды щепотку асафетиды, тмина, шамбалы, хмеля, боярышника, имбиря, чёрного перца, ламинарии, куркумы, вулканической соли и др.
      • Людям конституции Питта подходят кардамон, кориандр, тмин, мак, пустырник, боярышник, мускатный орех, расторопша и др.
      • Капхам рекомендуется пить воду с имбирём, куркумой, лавровым листом, асафетидой, чёрным перцем, корицей, гвоздикой, ламинарией и д
      • Лимонная вода

        Такой вариант поможет вашему организму перейти в режим активного сжигания лишних жиров, а также оставаться бодрым в течение всего дня.

        Способ приготовления: в стакан тёплой воды добавьте сок половины лимона, 1/8 ч.л. кайенского перца — готово!

      • https://yogajournal.ru/body

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: