Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Ташкент» - очень вкусный и необычный салат с востока.

    Фото рецепт. Этот салат, приготовленный из непривычных ингредиентов, стал давно излюбленным в нашей семье. Привычные всем «Оливье», «Шуба», «Мимоза», немного приелись на праздничных столах, и в поисках чего-то нового, необычного мы отрыли для себя салат «Ташкент». Для салата я использую следующие ингредиенты:

    мясо 700 гр., я использую говядину.
    - яйца 5 шт.
    - лук репчатый 3 крупные головки.
    - редька 2-3 штуки, размером с апельсин.

    Салата приготовленного из такого количества ингредиентов, получается достаточно много, 10-15 порций.

    Начинаем готовку:

     

    Редьку нужно помыть и почистить. Я тру редьку на тёрке для корейской морковки, так салат выглядит красивее и аппетитнее. Можно натереть редьку на простой крупной тёрке или просто порезать тонкой соломкой.

     

    Варёные яйца я режу крупными полукольцами, потому что, если порезать их мелко, они просто потеряются в салате.

     

    Отварную говядину нужно порезать соломкой среднего размера. Я пробовала готовить с языком, курицей, и со свининой, тоже получается вкусно, но говядина придает салату более насыщенный вкус.

     

    Лук режем крупными полукольцами. Затем нужно смочить его водой, обвалять в муке и обжарить.

     

    Лук я обжариваю на растительном масле до золотисто-коричневой корочки на сильном огне. Весь неповторимый вкус салату даёт именно обжаренный в муке лук.

     

    Все ингредиенты перекладываем в одну большую ёмкость и перемешиваем. Я заправляю этот салат майонезом. Также можно заправлять сметаной, это на любителя. Соль, перец, зелень добавляйте по вкусу.

    Если салат вы не планируете кушать весь сразу, то лучше майонезить его порционно, а не всю кастрюлю, иначе он быстро завянет.

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: