Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарский трёхслойный пирог

    Для начала займёмся начинкой:



    ✅
    1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
    2. Лимонная начинка: Берём половинку лимона пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой(только обязательно уберите косточки). Добавляем 200 гр сахара и 10 гр крахмала(кукурузный или картофельный). Всё перемешиваем и начинка готова.
    3. Затем измельчаем по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу
    4. .Также добавляем сахар мы добавили примерно по 100 гр сахара к кураге и черносливу, но пробуйте на вкус, если мало добавляйте ещё. Начинка готова.

    ✅Тесто на трёхслойник делаем такой же как и на сметанник:
    -100 гр теплой воды;
    -11 гр быстродейств дрожжей(Саф-момент);
    -1 ст.л сахара;
    -Пачка размягченного сливочного масла(180 гр);
    -1 яйцо;
    -0,5 ч.л соли;
    -2,5-3 стакана(примерно 350-400 гр муки)(Мука макфа).

    1. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы масло стало мягким и комнатной температуры.
    2. В 100 мл воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр) и добавляем 1 ст.л.сахара.Даём постоять, чтобы появилась шапочка и дрожжи начали действовать.
    3. Яйцо и Соль взбиваем.Добавляем масло и уже активные дрожжи слегка взбиваем.
    4. Добавляем понемногу муки.Хорошо вымешиваем, прикрываем.Тесту даём отдохнуть минут 15-30 минут.

    ✅Приготовление:
    1. Тесто делим на части:
    -2 маленькие части;
    -1 среднего размера(это будет крышка);
    -1 большая часть(основа нашего пирога).
    2. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форму обязательно смазываем маслом. Распределяем начинку(сразу всю начинку не выкладываем,так как возможно у вас останется лишняя начинка,так как всё зависит от размера формы). На 26 см немного остаётся,лучше не положить,чем переборщить.
    3. Затем раскатываем маленькую часть очень-очень тонко. Выкладываем слой из кураги.
    4. Раскатываем последнюю маленькую часть и выкладываем начинку из лимона(у нас ушла вся начинка).
    5. Раскатываем среднюю часть накрываем наш пирог и хорошо скрепляем края и делаем косичку.
    6. Делаем проколы и посыпаем мучной крошкой:
    -Примерно 30 гр сливочного масла;
    -Мука сколько возьмёт;
    -Растираем пальцами и получаем мучную крошку.
    7. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 30-40 минут до румяного цвета пирога(начинка у нас готовая,поэтому нам нужно чтобы только приготовилось тесто).
    8. Даём полностью остыть и только тогда нарезаем,чтобы вся лимонная начинка сразу не вытекла. Приятного чаепития🤗
    Авт. tasty_recept

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: