Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

«Тот самый минтай». Рецепт времен СССР, делающий эту рыбу вкусной

Приготовление простое:

Берем:

Минтай -1540 граммов

Вода или бульон — 460 миллилитров

Корень петрушки — 60 граммов

Корень сельдерея — 30 граммов

Лук репчатый — 170граммов

Томатное пюре — 200 граммов

Масло растительное — 100 граммов

Уксус 3% — 50 граммов

Сахар — 35 граммов

Гвоздика, корица, лавровый лист — по 0.1 грамма (ну, то есть, совсем чуть чуть)

Соль по вкусу

Куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев