Витаминные заготовки на зиму для детей.
Вот и начался сезон ягод и фруктов ,самое время начинать заготовки на зиму. С детства обожаю пастилу , особенно с кислинкой ,бабушка всегда старалась накормить нас только полезными сладостями, может поэтому мы редко болели,потому что все было натуральное без всяких загустителей, ароматизаторов. И пастила была разной, например когда все таки заболевала бабушка приносила малиновую пастилу,чтобы сбить жар , приятное было лечение в детстве. Теперь и мы стараемся приготовить своим детям полезные лакомства. Разнообразие пастилы зависит от вашего урожая и вкусовых предпочтений . Приведу пример рецепта со сливой, вы можете делать так с любыми ягодами и фруктами по такому принципу.
Ингредиенты:
Слива - 3 кг.
Сахар -1 стакан.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки.
3. Уложить сливы на противень разрезанной стороной вверх и поставьте в духовку на 20 мин, проверяйте каждые 5 минут, чтобы избежать подгорания сливы.
4. Через 20 минут выньте сливы из духовки и дайте им остыть.
5. Поместите остывшие сливы в кухонный комбайн, до получения однородной массы.
6. Добавить сахар и хорошо перемешайте. Добавьте больше сахара по вкусу, если это необходимо.
7. Застелить противень пергаментной бумагой, или селиконовым ковриком, оставьте бортики. Вылейте пюре примерно на 4-5 мм толщиной и равномерно распределите по всему противеню.
8. Дайте высохнуть в духовке при температуре 60-70 ° С до тех пор, пока пастила не достигнет нужного состояния.Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.
Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Вот такая получается полезная и вкусная заготовка для детей и взрослых к чаю.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев