Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Витаминные заготовки на зиму для детей.

    Вот и начался сезон ягод и фруктов ,самое время начинать заготовки на зиму. С детства обожаю пастилу , особенно с кислинкой ,бабушка всегда старалась накормить нас только полезными сладостями, может поэтому мы редко болели,потому что все было натуральное без всяких загустителей, ароматизаторов. И пастила была разной, например когда все таки заболевала бабушка приносила малиновую пастилу,чтобы сбить жар , приятное было лечение в детстве. Теперь и мы стараемся приготовить своим детям полезные лакомства. Разнообразие пастилы зависит от вашего урожая и вкусовых предпочтений . Приведу пример рецепта со сливой, вы можете делать так с любыми ягодами и фруктами по такому принципу.

    Ингредиенты:

    Слива - 3 кг.

    Сахар -1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 200 ° С. 

    2. Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. 

     

     

    3. Уложить сливы на противень разрезанной стороной вверх и поставьте в духовку на 20 мин, проверяйте каждые 5 минут, чтобы избежать подгорания сливы. 

    4. Через 20 минут выньте сливы из духовки и дайте им остыть.

     

     

    5. Поместите остывшие сливы в кухонный комбайн, до получения однородной массы. 

     

     

    6. Добавить сахар и хорошо перемешайте. Добавьте больше сахара по вкусу, если это необходимо. 

     

     

    7. Застелить противень пергаментной бумагой, или селиконовым ковриком, оставьте бортики. Вылейте пюре примерно на 4-5 мм толщиной и равномерно распределите по всему противеню.

     

     

    8. Дайте высохнуть в духовке при температуре 60-70 ° С до тех пор, пока пастила не достигнет нужного состояния.Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.

     

     

     

     

    Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

     

     

    Вот такая получается полезная и вкусная заготовка для детей и взрослых к чаю.

    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: