Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы делятся рецептами своих самых вкусных блюд

    🍲 Предлагаем вашему вниманию рецепт от Алины Романовой. Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком.

    Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо просто на ужин . 

    Ингредиенты: 
    скумбрия — 3 шт. 
    помидоры — 5 шт. 
    лук (лучше белый) — 2 шт. 
    лимон — 1 шт. 
    соль, перец — по вкусу 
    растительное масло — 1 ст.л. 
    кунжут — 5 гр. 
    Способ приготовления: 

    Заранее нужно разморозить рыбу. 
    Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см. 
    Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками. 
    Можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ. 
    Выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора.
    Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. 

    Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это блюдо по-настоящему праздничным. 

    Запекать на 30 минут. 
    Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: