Ютазинцы делятся рецептами своих самых вкусных блюд
? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Алины Романовой. Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком.
Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо просто на ужин .
Ингредиенты:
скумбрия — 3 шт.
помидоры — 5 шт.
лук (лучше белый) — 2 шт.
лимон — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст.л.
кунжут — 5 гр.
Способ приготовления:
Заранее нужно разморозить рыбу.
Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см.
Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками.
Можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ.
Выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора.
Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона.
Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это блюдо по-настоящему праздничным.
Запекать на 30 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев