Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Ютазинцы делятся рецептами своих самых вкусных блюд

? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Алины Романовой. Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком.

Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо просто на ужин . 

Ингредиенты: 
скумбрия — 3 шт. 
помидоры — 5 шт. 
лук (лучше белый) — 2 шт. 
лимон — 1 шт. 
соль, перец — по вкусу 
растительное масло — 1 ст.л. 
кунжут — 5 гр. 
Способ приготовления: 

Заранее нужно разморозить рыбу. 
Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см. 
Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками. 
Можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ. 
Выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора.
Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. 

Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это блюдо по-настоящему праздничным. 

Запекать на 30 минут. 
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев