Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Христос воскресе!

    В Пасхальную ночь состоялся Крестный ход и прошло богослужение в честь праздника - первое в новом божьем доме православных прихожан. Провел богослужение настоятель Свято-Никольского храма иерей Роман.

    Особую торжественность происходящему придал Крестный ход, символизировавший шествие жен-мироносиц ко гробу. Праздник Светлого Христова Воскресения - главное торжественно празднуемое событие у христиан. В Пасхальную ночь Свято-Никольский храм в поселке был заполнен прихожанами. Присутствовали на богослужении и первые лица района. Исполняющий обязанности главы района Рустем Нуриев поздравил прихожан с праздником и пожелал всем мира, добра и благоденствия в семьях. Он отметил, что в храме предстоит сделать еще многое, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с отцом Романом. «Район хоть и небольшой, но многоконфессиональный, многонациональный, и толерантность друг к другу - православия к исламу, ислама к православию - должна быть, я считаю, лейтмотивом отношений в районе. Эти отношения мы должны развивать и такие большие праздники отмечать вместе», - заключил исполняющий обязанности главы района.

    Иерей Роман вручил Нуриеву почетную грамоту от имени Владыки Анастасия за помощь в строительстве храма. Также благодарственные грамоты Казанской епархии были вручены экс-главе района Алмасу Сахапову и бывшему руководителю исполкома поселка Владимиру Мальцеву. Слова глубокой благодарности звучали и в адрес бывшего главы района Марселя Шайдуллина.
    После пасхального богослужения в храме освящали куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: