Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские мусульмане – на празднике Курбан-байрам

    Вчера мусульманский мир праздновал один самых светлых и священных праздников - Курбан-байрам. Верующие со всех уголков нашего района собрались в мечети Махмут, расположенной в микрорайоне Солнечный, чтобы вознести свои молитвы Аллаху.

    В свою очередь, Ильяс-хазрат Зиннатуллин тепло приветствовал собравшихся. Мусульманское население с их долгожданным праздником поздравил глава района Рустем Нуриев.
    - Пусть будет добрым и светлым праздник Курбан-байрам! С благословения Всевышнего Аллаха пусть в наш мир, в наши души вселяется спокойствие, в тело - здоровье, мысли станут благонравными и каждый из нас пусть живет в изобилии. Совершив обряд жертвоприношения, в день священного праздника Курбан-байрам Всевышний благословит нас и наши намерения, - завершил свою проповедь, Ильям-хазрат и предложил верующим приступить совершению обряда жертвоприношения животных, чтобы стать ближе к Аллаху. Позже в домах из жертвенного мяса женщины приготовили праздничный обед, которым угощались родственники, друзья, гости.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: