Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе служба Гостехнадзора проверит состояние самоходных машин и других видов техники

    В июне в республике, в том числе и в Ютазинском районе, проводится операция «Трактор-Прицеп». Управление Гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД проверяют в ходе операции техническое состояние самоходных машин и прицепов к ним, наличие допуска на их эксплуатацию, регистрационных документов, правильности установки государственных регистрационных знаков, соответствующего удостоверения тракториста-машиниста. По разъяснению начальника...

    В июне в республике, в том числе и в Ютазинском районе, проводится операция «Трактор-Прицеп».


    Управление Гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД проверяют в ходе операции техническое состояние самоходных машин и прицепов к ним, наличие допуска на их эксплуатацию, регистрационных документов, правильности установки государственных регистрационных знаков, соответствующего удостоверения тракториста-машиниста. По разъяснению начальника отдела Гостехнадзора Назима Ракипова, эта операция проводится в целях профилактики правонарушений и снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием самоходных машин - тракторов, дорожно-строительной техники, прицепов к самоходным машинам.

    Необходимо сказать, что к завершению в республике одной технической проверки состояния самоходных машин и прицепов к ним начинается другая. Несмотря на окончание весенних полевых работ, работа техники на полях не прекращается. С какой же готовностью подошли промышленные и сельскохозяйственные предприятия района к ежегодному техосмотру?

    По предоставленной Назимом Ракиповым информации, хорошую подготовку техники показали «АгроМир», «Тан», Абсалямовский комбинат, УПНМ, химзавод, «Электросоединитель». Хозяйства «Каракашлы», «Уныш», «Набиуллин», имени Тукая, общество «Волма-Абсалямово» представили на техосмотр не все состоящие на учете в Гостехнадзоре машины и технику, ссылаясь на их не эксплуатацию. А общество «Игенче» и вовсе не посчитало нужным принять участие в мероприятии и, естественно, не стало готовить сельхозтехнику к проверке. Береженого, говорят, бог бережет. В ходе весенней проверки службой Гостехнадзора было составлено 16 предписаний.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: