Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Фермер Рамиль Гараев из села Дым-Тамак не теряет конкурентоспособности

    Рамиль Гараев из села Дым-Тамак - один из фермеров района, который из года в год укрепляет свои позиции в отрасли земледелия. У бизнесмена, который заранее изучает ситуацию на зерновом рынке, есть свой рынок сбыта. Поэтому он принимает конкретные меры для повышения качества своей продукции, чтобы не потерять конкурентоспособность на зерновом рынке.

    На 10 гектарах Рамиль Гараев вырастил суперэлитный сорт озимой пшеницы. Специально посеянную для семенного материала зерновую культуру фермер помещает в хорошо обработанный чистый пар. При посеве он комплексно проводит инкрустацию семян, вносит сложное удобрение из расчета один килограмм на каждый гектар. Весной посевы хорошо подкармливаются и междурядье боронуется.
    Результат этого усердного труда на лицо – колосья наполнились на славу. Влагомер на руках начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Андрея Борисова показал, что влажность озимой пшеницы составляет 14 процентов. Агрономы заметили, что аномально жаркая погода, конечно, немного навредила зерновым, но не слишком. Ведь в хозяйстве строго соблюдались сроки посева озимых культур. 
    Фермер приступил к уборочным работам с двумя единицами комбайнов. За день он, завершивший обмолот озимой пшеницы для посевного материала, собрал в среднем 41 центнер с каждого гектара.
    Сегодня в хозяйстве жатва продолжается на полях озимой пшеницы, выращенной из семян первой репродукции. Там же рядом, через дорогу, наливаются золотом колосья ячменя. 
    Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: