Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Лунный календарь садово-огородных работ с 4 по 9 августа

    Календарь дает рекомендации по посадкам, подкормкам, поливам, по сбору урожая, по борьбе с вредителями и другим работам. Сохраните этот календарь в закладках, поделитесь с друзьями и удачной вам дачной недели!

    4 августа, вторник. Убывающая Луна в Водолее Собирайте ягоды смородины и крыжовника. Удалите больные побеги. Осмотрите внимательно, возможно на кустах есть вредители.

    Если есть, опрыскайте1%-ным раствором бордоской жидкости или народными средствами. Прорыхлите почву под кустарниками и удалите сорняки.

    Внесите подкормки: калийно-фосфорные удобрения (30-40 г суперфосфата и 15-20 г сернокислого калия на 1 взрослый куст).

    5 августа, среда. Убывающая Луна в Водолее

    День подходит для подкормки огурцов. Выберите органические удобрения: мякиш, зола, дрожжи. Для продления плодоношения огурцов удалите старые и поврежденные листья, чтобы болезни не распространялись. Подвяжите вьющиеся растения и томаты. Очистите участок от всего лишнего – выкорчевывайте пни и старые деревья.  

    6 августа, четверг. Убывающая Луна в Рыбах

    Благоприятный день

    Посейте скороспелые овощи и зелень. Для южных регионов России: редис, дайкон, салат, шпинат, редьку и другие раннеспелые овощи и зелень. Для северных: раннеспелые зеленные культуры для повторного урожая. Благоприятный день для высаживания петрушки, укропа, салата, редиса или холодостойких сортов свеклы. Внесите фосфорно-калийные удобрения георгинам.

    7 августа, пятница. Убывающая Луна в Рыбах

    Пасынкуйте томаты. Лучше удалить не только боковые побеги, но и соцветия, так как им уже не хватит времени, чтобы дать урожай. Для ускорения созревания плодов, подкормите томаты настоем птичьего помета. 

    Как приготовить настой?
    Необходимо залить 0,5 кг сухого помета 10 л воды, накрыть пленкой и настоять 3-5 дней. Полученный настой развести водой в соотношении 1:20 и вылить под каждое растение по 1 л подкормки.

    8 августа, суббота. Убывающая Луна в Овне

    Готовьте лук и чеснок к выкопке. Не поливайте. Для ускорения созревания растения перья чеснока завяжите узлом, чтобы все силы растение направило на формирование головок. Лук аккуратно приподнимите вилами, чтобы слегка повредить корни. В результате питательные вещества из листьев перейдут в луковицу.  Ближе к половине августа, как только перо начнет желтеть, лук и чеснок можно убрать. 

    9 августа, воскресенье. Убывающая Луна в Овне

    Благоприятный день День благоприятен для уборки урожая и закладки его на длительное хранение. Сеем сидераты на грядки, с которых уже собрали урожай. Готовим погреб к размещению урожая: убираем растительные остатки, белим, поджигаем дымовую шашку.  

    по материалам Антонов Сад

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: