Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Эвакуированные с лайнера Diamond Princess восемь россиян находятся под постоянным лабораторным контролем в Республиканской инфекционной больнице в Казани

    Их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, повышения температуры у пациентов не зафиксировано, кашля и насморка нет, сообщил Минздрав Татарстана.

    Наблюдение ведется и за состоянием здоровья медицинского персонала: используются средства индивидуальной защиты, проводится медицинское наблюдение за каждым. 

    Напомним, 14 дней эвакуированные проведут в РКИБ, где пройдут необходимый карантин. В течение этого времени они будут контактировать только с врачами, которые все две недели также будут жить в специальном боксе. У троих пассажиров выявлен коронавирус, который протекает в легкой форме. Коронавирус практически идентичен обычному гриппу, а летальностью от него ниже, чем от других нашумевших инфекций. 

    Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что Татарстан окажет всю необходимую поддержку россиянам с лайнера: «Поскольку среди них татарстанцы, а наша инфекционная больница соответствует всем современным требованиям, было принято решение, что Казань способна принять этих граждан. Уверен, все необходимое для того, чтобы пациенты прошли этот период, мы обеспечим», - сказал он. 
    Глава Роспотребнадзора Анна Павлова поблагодарила республику за помощь: «Татарстан демонстрирует очень высокую оперативную готовность к этой ситуации. Хочу поблагодарить и руководителя республики, и медиков, которые самоотверженно трудятся для сохранения общего здоровья россиян». 

    #Татарстан #DiamondPrincess #Коронавирус

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: