Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Путевки для беременных в санаторий бесплатно в 2020 году

    Каждая беременная женщина может отправиться в санаторий абсолютно бесплатно, так как государство предоставляет такую форму поддержки в период этого замечательного времени. Фонд соцстраха полностью оплачивает путевку средствами из федерального бюджета.

    Федеральный закон 212 от 2009 года становится основанием для использования поддержки от государства. Направление можно получить у своего врача гинеколога, который наблюдает беременность. Пациенты не всегда осведомлены о своих возможностях. Оздоровительные процедуры за счет государства это уникальная возможность, которой должны пользоваться все беременные, имеющие показания к этому.

     

    Основные особенности

    В санаторий бесплатно может отправиться не каждая женщина в положении. В первую очередь путевка положена работающим будущим мамам, за которых от работодателя идут отчисления. У фонда соцстраха с больницей, где ведется беременность, должен быть составлен договор, только в этом случае предоставляются путевки бесплатно. Если женщина находится в стационаре по медицинским показаниям, она может стать претенденткой на получение бесплатной путевки в санаторий. Минимальное количество дней, которых она должна находиться на лечении не меньше семи. Про санаторно-курортное лечение можно спросить самостоятельно своего врача, а также врачи сами иногда предлагают для беременных санаторные условия для большего комфорта.

    Санаторий должен отвечать ряду требований:

    - реабилитационное учреждение для беременных;
    - идеальная экологическая обстановка;
    - в зоне 30 км есть родильное отделение;
    - свободный подъезд и телефонная связь.

     

    Важно! Нахождение в санатории оплачивается в больничный лист.

    Показания и противопоказания

    К основным показаниям дополнительного лечения можно отнести: анемия, гипотрофия плода, первая беременность, гормональный сбой, многочисленные случаи выкидышей, что должно быть указано в карточке и другое. Обычно путевка предусмотрена сроком на 3 недели, решение выносит медицинская комиссия. Если у женщины есть угроза прерывания беременности, поздний гестоз, онкологические заболевания и другие недуги, которые находятся в перечне 2020 года, по закону на получение бесплатной путевки накладывается запрет.

    Документы

    К основным документам, которые потребуются можно отнести:

    - справку с места работы, где указывается, по какому договору сотрудница работает;
    - справка о назначении страховых отчислений;
    - направление от гинеколога;
    - заключение от медицинской комиссии.

    После сбора документов беременную направляют в стационар и оформляется путевка в санаторий, а также выписка из больничной карты. В месте пребывания предоставляется трехразовое бесплатное питание и проживание. Проезд оплачивается за свой счет. Лечащий врач назначает ежедневные и дополнительные процедуры индивидуально в каждом случае.

    https://zen.yandex.ru/2ann_ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: