Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор по РТ предупредил работодателей о новой обязанности из-за COVID-19

    С 1 августа отменяется 14-дневная изоляция для всех прибывающих из-за рубежа. Мера касается как российских, так и иностранных граждан.

    Ограничение остается только в отношении иностранцев и лиц без гражданства, приезжающих в Россию для трудовой деятельности. В связи с этим у работодателей возникает новая обязанность, заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина, сообщает business-gazeta.ru. 

    Она отметила, что граждане РФ, прибывающие в страну воздушным транспортом, должны заполнить до регистрации на рейс анкету на портале госуслуг. В течение трех дней после прибытия нужно сдать тест на COVID-19 и на отдельной вкладке на портале госуслуг разместить результат.   «В отношении работодателей появляется новая обязанность в этой связи. Все они должны обеспечить информирование своих сотрудников, которые будут выезжать за границу или планируют выезд туда с любой целью (командировка, отдых, туризм), о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней после момента возвращения», — сказала Авдонина.   Она отметила, что работодатели, которые станут привлекать к деятельности трудовых мигрантов и лиц без гражданства, должны будут проконтролировать наличие результатов обследования на ПЦР.   Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ добавила, что тест сотрудник обязан сдать за свой счет. : https://www.tatpressa.ru/headlines/29144.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: