Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Деятельность Ютазинского района получила положительную оценку

    Вчера, 20 февраля 2020 года, состоялось XXXI заседание Ютазинского районного совета РТ третьего созыва.

    На рассмотрение заседания Ютазинского районного совета был вынесен вопрос об итогах социально-экономического развития Ютазинского района в 2019 году и задачах на 2020 год.

    С основным докладом выступил руководитель исполнительного комитета района Аяз Шафигуллин.

    - По предварительным данным в 2019 году валовый территориальный продукт составил 8 млрд 740 млн рублей, к уровню прошлого года 104 процентов в сопостовимых ценах. Исполнение собственных налоговых и неналоговых доходов составило 106 процентов к уточненному годовому прогнозу. Минувший год для аграриев района сложился одним из самых продуктивных. Валовый сбор составил 54,8 тысяч тонн при средней урожайности 30,9 центнеров с гектара. Объем инвестиций за 2019 год составил 225,5 млн рублей, а за последние восемь лет в отрасль вложено более одного млрд рублей, - отчитался Аяз Адипович.

    Докладчик также предоставил полную информацию о деятельностях сфер образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики. Он озвучил задачи предстоящие решить достойно в рамках 75-летия Великой Победы и 100-летия ТАССР.  

    Сессию продолжил заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

    - В стабильной позиции Татарстана есть доля и Ютазинского района. Особенно приятно отметить, что в то время, когда в республике ставится задача добиться динамичного роста промышленного производства, отгруженной продукции в 2019 году в обществе «Волма-Абсалямово» выросло на 34 процента по сравнению с предыдущим годом. В то же время важно усилить контроль над производством Апсалямовского комбината строительных конструкции и материалов, Уруссинского химического завода. На стабильное будущее дает надежду и размещение на территории Ютазинского района производственных площадок таких предприятий, как «ТАПАРТ» и «БАСЭТ». В промышленный парк «Уруссу» необходимо привлекать еще большего количества резидентов, - отметил гость.

    В конце сессии передовикам труда Ютазинского района были вручены государственные награды.

    Ильмира ГАЛИЕВА, фотографии автора

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: