Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Капремонт в Уруссинской центральной районной больнице продолжается

    Стационарный блок медицинского учреждения, коридоры и палаты которого когда-то были серыми и обшарпанными, сегодня и не узнать. Конечно, здесь еще не завершен ремонт.

    Однако в правом крыле терапевтического и хирургического отделений он подходит к концу. Замена коммуникаций в целом завершена. Основной работой остаются штукатурка лестничных площадок, укладка плитки в санузлах. 
    Надо отметить, глава района Аяз Шафигуллин в начале текущего года обратился к Президенту РТ с просьбой оказать финансовую поддержку в продолжении работ по капитальному ремонту УЦРБ. И Рустам Минниханов одобрил сумму более 80 миллионов рублей. 
    - По проектно-сметной документации стараемся уложиться в эту сумму. Стоит отметить, что капитальный ремонт проводится только сертифицированными материалами. Это касается не только окон и дверей. Это касается и красок, шпаклевок, плит… Потому что при ремонте учреждений здравоохранения это является главным условием, и качество выполняемой нами работы постоянно проверяется соответствующими службами, - пояснил главный инженер УКС Ютазинского района Ильгезар Асилов.
    По словам строителей, главная проблема, которая не дает развернуться, – это функционирование больницы. Поэтому еще одним сложным вопросом, стоящим перед строителями, является оперативный и качественный ремонт операционного блока, так как   приостановить его работу невозможно.
    Сегодня Уруссинская центральная районная больница работает в штатном режиме. В целях недопущения задержки работ по капремонту и создания относительно спокойных и комфортных условий для больных задействовали здание ФАПа в Солнечном микрорайоне и Ютазинскую врачебную амбулаторию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: