Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На очередном еженедельном совещании с начальниками районных служб и подразделений было рассмотрено несколько наиболее злободневных вопросов

    Новости с оперативного совещания

    Началось мероприятие с приятных моментов. Руководитель исполкома района Аяз Шафигуллин поздравил с успехом в республиканском конкурсе «Лучший сельский клуб и сельский Дом культуры» директора Ново-Каразерикского сельского клуба Зульфию Гафиятову, и преподавателя Уруссинской детской школы искусств Ирину Иванаевскую с ее воспитанниками Марией Борисовой и Ильясом Галимуллиным – за успешное выступление на Международном конкурсе «Роза ветров - 2019». За личный вклад в развитие спорта в Ютазинском муниципальном районе Благодарности Главы Ютазинского муниципального района вручены тренеру по самбо Радику Залееву и воспитаннику подростково-молодежного клуба «Атлант» Олегу Гугля.

    Также руководитель муниципалитета представил нового главу сельского поселения: возглавлять Ютазинское сельское поселением назначен Наиль Заляев. Прежний глава местного самоуправления Гульнара Сафиуллина покинула пост в связи со сменой места работы. За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие местного самоуправления района Аяз Шафигуллин вручил ей Почетную грамоту Главы Ютазинского муниципального района.

    Далее о готовности техники МУП «Уруссинское предприятие по благоустройству и озеленению» к зимнему периоду выступил с докладом директор Ильшат Камалдинов. Со стороны главы муниципалитета ему были высказаны пожелания более оперативно реагировать на изменения погоды и своевременно включаться в работу по очистке дорог от снежных заносов предстоящей зимой.

    Об итогах осенних посевных работ доложил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия в Ютазинском муниципальном районе Андрей Борисов.

    Андрей Владимирович поднял такую острую для фермеров проблему, как проезд автотранспорта охотников (по версии земледельцев) на поля, засеянные озимыми культурами, и уничтожение под колесами будущего урожая. И это безобразие творится несмотря на то, что фермеры ежегодно оказывают помощь охотобществу в виде кормов для диких животных. По информации сельхозуправления, только в прошлом году выделено кормов на сумму порядка полумиллиона рублей. Доказательств вины охотников пока нет, но не за грибами же в лес сейчас ездят? Аяз Шафигуллин призвал руководителя местной охотоведческой организации Марата Хафизова вплотную заняться вопросами, ему подведомственными, контролировать ситуацию и не допускать подобных происшествий.

    Танзиля ЗУБАИРОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: