Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Прошла приемка техники

    В конце минувшей недели в сельхозформированиях района прошла приемка зерноуборочной техники и зернотоков.

    Комиссия в составе специалистов райсельхозуправления, старшего специалиста 1 разряда отдела инженерно-технического обеспечения АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришата Насирова, заместителя начальника Россельхозцентра Миската Набиева проверяла готовность зерноуборочных комбайнов к жатве и зернотоков - к приемке хлеба.
    Приемка началась с ООО «Уныш». Здесь, к моменту работы комиссии, полным ходом велся обмолот и два комбайна из трех уже были в поле. Несмотря на это, члены комиссии провели тщательный осмотр каждого комбайна. Пристальное внимание уделялось не только герметизации, регулировке всех механизмов комбайна, подручных инструментов, но и наличию аптечки, огнетушителя, защитного кожуха (требования техники безопасности), а также удостоверения комбайнера. Помимо этого, в каждом хозяйстве комиссия проверяла рабочие планы, интересовалась оплатой труда, мотивацией труда.
    Во всех остальных инспектированных хозяйствах, в частности обществах с ограниченной ответственностью «Каракашлы», имени Тукая, «Тан», «Нур-Агро», комбайны находятся на стадии завершения подготовки техники к уборочной. Задержки выхода в поле степных кораблей нет, практически все хозяйства укладываются в график. Работа идет полным ходом, обеспеченность запасными частями стопроцентная, подчеркнул главный инженер райсельхозуправления Азат Махмутов, за каждым комбайном закреплен комбайнер.
    По словам специалистов райсельхозуправления, по району в строй осталось поставить 11 комбайнов. В обмолоте зерна примет участие, с учетом двух новых, которые должны поступить в хозяйства, 51 комбайн. Данных мощностей, было отмечено в ходе приемки, недостаточно для уборки более 20 000 гектаров зерновых в срок. Поэтому необходимо каждую единицу техники загружать максимально, каждую минуту времени использовать с полной отдачей.
    По итогам проверки комиссия сделала вывод: лучшая подготовка зерноуборочной техники и зернотока - в ООО «Уныш». Ничем не уступают в подготовке к ответственной поре комбайны ООО «Нур-Агро». Остальным остается подтянуться и приступить к жатве своевременно и со стопроцентным качеством. Дабы ни зернышка не потерять.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: