Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Редакция районной газеты освещает вопросы населения к ЖКХ

    Мы начинаем освещать вопросы населения, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, и ответы на них соответствующих служб.

    - Мы, жильцы дома № 25 по улице Тукая, обеспокоены состоянием нашего дома, - озвучивают свою проблему жильцы дома. - Со стороны первого подъезда сильно мокнет фундамент: его кирпичная кладка потрескалась, осыпается… Давление холодной воды очень низкое, в вечернее время на втором этаже вода течет с перебоями. Канализационная система также находится в аварийном состоянии: практически ежедневно вызываем аварийную службу для очистки. Канализационный запах стойко держится в квартирах № 3 и 7. Требуется замена электропроводки… Система освещения подвального помещения представляет угрозу пожарной безопасности всего дома. Капитальный ремонт дома, сданного в эксплуатацию в 1959 году, не производился.

    - Ваш дом вошел в программу потребности в проведении капитального ремонта многоквартирного дома (МКД) и внесен в электронную систему мониторинга Жилищного фонда. Жилой дом подлежит комплексному капитальному ремонту и включен в программу 2015 года. Одним из условий включения МКД в республиканскую программу капремонта является отсутствие у собственников жилых помещений задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, - ответили в отделе инфраструктурного развития.

    Вопрос необходимости ремонта системы канализации поднимают и жильцы соседнего дома - Тукая, 25 б. Ответ за подписью руководителя исполкома района нижеследующий:

    - Обслуживающей управляющей организацией текущие работы по ремонту внутридомовой канализационной системы включены в план мая 2014 года. По данным единого расчетного центра (ЕРЦ), в одном из квартир данного дома имеется просроченная задолженность по квартплате.

    Напоминаем, собственникам квартир необходимо бережно относиться к общедомовому имуществу, своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, передавать показания индивидуальных приборов учета коммунальных услуг и принимать активное участие на собраниях управляющих организаций, где обсуждаются планы на перспективу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: