Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Руководство района взял курс на благоустройство отдаленных улиц

    Не только центральные, но и отдаленные улицы поселка Уруссу должны быть в центре внимания руководства района и предприятия по благоустройству.

    Об этом сообщил глава района Рустем Нуриев в ходе встречи с представителями улиц райцентра. Озвучив формат предстоящей совместной работы, он отметил, что подобное взаимодействие выгодно обеим сторонам. Так, внимание районной и поселковой власти не останется в стороне от проблем окраины поселка, а ее жители смогут лоббировать интересы своей улицы через ответственное лицо. К той же посадке деревьев можно и должно подходить конструктивно. На конкретной улице можно высадить липы, на другой - березы или, в силу объективных причин, - ограничиться кустарниками. Ответственным же за улицы остается довести вопрос до руководства и, получив «добро», организовать субботник. По словам главы, участие людей в благоустройстве, решении насущных проблем своей улицы, не в последнюю очередь играет и воспитательную роль. Человек, посадивший деревце, разбивший клумбу или очистивший придомовую территорию от мусора на все это будет смотреть как на плоды собственного труда. Не подъехала ли машина по вывозу мусора или очистке снега, требуется ли покрыть щебенкой участок дороги или решить другие житейские вопросы - обо всем этом «старшой» по улице сообщает в «центр». Конечно, отметил глава, решение вопросов будет исходить от реальных возможностей, а обсуждение риторических, типа, когда все дороги будут отвечать требованиям граждан, - дело неблагодарное. Нуриев обратил внимание собравшихся на то, что те 25 миллионов рублей, которые ежегодно муниципалитет осваивает на благоустройстве, используются более чем эффективно. На сегодня осталось около 40 придомовых территорий, которые планируется отремонтировать в течение двух лет.

    Если строительство тротуаров, ремонт придомовых территорий требуют финансовых затрат, то содержание в чистоте и порядке прилегающей к индивидуальным домам территории, озеленение улиц, адекватное восприятие субботников жильцами многоквартирных домов - мобильности, желания участвовать в поступательном развитии своей улицы, своего населенного пункта. То есть озеленение - не есть вопрос второстепенный. Это и чистый воздух, и красота, и уют, и настроение… Населению же района, несколько подзабывшему данное дело как ремесло, впору его вспомнить. В ходе встречи обсуждались и другие вопросы жизнеобеспечения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: