Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня в Ютазинском районе презентовали проект «У войны не женское лицо»

    Так называется уникальный социально-гуманитарный проект, презентация которого состоялась в зале заседаний Ютазинского районного Совета.

    Говорят, у войны не женское лицо, но во время Великой Отечественной войны военную форму надели не менее 800 тысяч женщин. Сегодня в республике проживают 458 участниц Великой Отечественной войны. В нашем районе  на данный момент проживают 14 участников войны. Из них две участницы Великой Отечественной войны: Хаертдинова Мухтарама Хаертдиновна и Муртазина Салиха Сабитовна.

    Организатором проекта  вышла объединение женщин-депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мәрхәмәт-Милосердие». Целью проекта является сохранение памяти о героическом прошлом и забота о женщинах-участницах Великой Отечественной войны, труженицах тыла, детях войны и вдов погибших фронтовиков. Проект будет реализован в течение всего года и разделен на несколько этапов.

    Уважаемые, жители района. Если у вас есть о ком рассказать, интересные истории о женщинах нашего района прошу вас написать нам на электронный адрес utazinka@list.ru или на страницах нашей группы в контакте Ютазинская новь/Новости Ютазинского района.

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: