Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня в Ютазинском районе состоялось очередное заседание районного совета

    Сегодня в зале заседаний района состоялось XXXII заседание III созыва Ютазинского районного Совета Республики Татарстан.

    На повестку дня было вынесено девять вопросов. Об исполнении бюджета Ютазинского муниципального района за 2019 год выступила заместитель председателя финансово-бюджетной палаты Альбина Сучкова. Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета Ютазинского муниципального района за 2019 год по доходам в размере 607 249,5 тысячи рублей и расходам -600 534,7 тысячи рублей.
    О деятельности контрольно-счетной палаты Ютазинского муниципального района на 2019 год рассказала председатель палаты Римма Хафизова. Она также выступила с докладом о внесении изменений в Положение о контрольно-счетной палате Ютазинского муниципального района Республики Татарстан, утвержденные решением Совета Ютазинского муниципального района от 22 декабря 2011 года № 46. О работе Палаты земельных и имущественных отношений Ютазинского муниципального района за 2019 год и планах на 2020 год доложила председатель палаты Алина Хуббатова, выступление которой было принято к сведению депутатами. Руководитель исполнительного комитета Аяз Шафигуллин призвал взять под контроль бесхозные объекты на территории района и совместно с главами поселений провести работу по ним.
    С вопросом об утверждении стратегии социально-экономического развития Ютазинского муниципального района Республики Татарстан на 2016-2021 годы и на плановый период до 2030 года ознакомила начальник отдела территориального развития Ютазинского муниципального района Айгуль Магомедова. Она отметила, что район является самодостаточной, инвестиционно-привлекательной, комфортной для проживания и посещения территорией, обладает высоким качеством жизни.
    Юрист районного совета Руслан Якупов внес предложение об отмене решений Совета Ютазинского района Республики Татарстан от 11 марта 2009 года № 7 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Ютазинском муниципальном районе Республики Татарстан на 2019-2023 годы» и от 17 марта 2020 года № 13 «О внесении изменений в муниципальную программу  «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Ютазинском муниципальном районе Республики Татарстан на 2019-2023 годы». Он также выступил с докладом об утверждении Положения о муниципальной службе в Ютазинском муниципальном районе Республики Татарстан в новой редакции и внесении изменений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний (общественных обсуждений) в муниципальном образовании района. 
    О порядке принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления Ютазинского муниципального района мер ответственности за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным рассказала помощник главы района по противодействию коррупции Диана Катеева.
    Все рассмотренные вопросы были единогласно приняты депутатами в связи с тем, что предварительно подробно были рассмотрены на заседаниях постоянной комиссии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: