Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В большом зале Дворца культуры "Энергетик" г. Н. Челны прошёл V Межрегиональный фестиваль-конкурс татарского искусства "Сердэш"

    Посвященный нашему земляку, композитору, Заслуженному работнику РТ, исполнителю, наставнику многих-многих талантов татарской музыкальной культуры.

    Ринат Шарипович родился и вырос в нашем селе. Свою трудовую и творческую деятельность начал в нашем сельском доме культуры, в средней школе вел уроки музыки. Как человек творческий, одаренный, целеустремлённый он создал большой вокальный ансамбль из числа механизаторов и животноводов. Коллектив завоевал огромную популярность и славу не только в районе, но и далеко за ее пределами. Ансамбль был делегирован в Москву, как лучший музыкальный коллектив года.
    В те годы Ринат Губайдуллин стал организатором и первого инструментального ансамбля в нашем селе, который с его лёгкой руки, просуществовал многие годы и радовал своими песнями всю молодежь округи.
    Вот уже пять лет, как Рината Шариповича нет с нами, но живёт огромная любовь народа к его песням, музыке. Его дело продолжают люди, которым он показал дорогу в волшебный мир музыки.
    Мы помним и любим Рината Губайдуллина за его доброту, талант и с большим удовольствием приняли участие в этом фестивале- конкурсе. Вокальный ансамбль "Дулкын" стал лауреатом 2 степени, получили памятные медали, диплом и ценные подарки. Хочу выразить огромную благодарность организаторам за теплый прием и высокую оценку творчеству нашего коллектива. Спасибо районной администрации за предоставленный транспорт.
     Венера Мезенцева ( художественный руководитель Старо-Уруссинского СДК)

    Реклама

    #7воротютазинскогорайона

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: