Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В поселке Уруссу завершились сходы граждан

    Сегодня в районном центре прошли последние три встречи с населением по введению программы самообложения граждан.

    Первая из них прошла у стадиона “Энергия”. О том, какую роль в жизни района играет программа самообложения, руководитель районного исполнительного комитета Светлана Самонина рассказала жителям, проживающим на улицах Шакурова, Шарипова, Майская, Речная, Ленина и в переулке Спортивном.
    Во время встречи у Центра детского творчества граждане, проживающие в железнодорожном микрорайоне, поинтересовались возможностью установки дополнительных опор искусственного освещения в некоторых переулках. Они выразили недовольство скоростью работы сети Интернет. В ответ на эти вопросы глава района Аяз Шафигуллин сообщил, что в следующем году в поселке Уруссу будут установлены дополнительные опоры освещения, а в целях увеличения скорости сети Интернет в Ютазинском районе в ближайшем будущем установят 14 вышек.
    На сходе граждан, прошедшем в проезде Северном Солнечного микрорайона, жители подняли такие вопросы, как приведение некоторых дорог в нормативное состояние, создание искусственных неровностей. Одна из молодых матерей, проживающая на улице Цыганова, поинтересовалась возможностью ускорения подключения домов к природному газу. Руководитель исполнительного комитета района Светлана Самонина отметила, что муниципалитет района выполнил все требования по газификации индивидуальных домов в микрорайоне Солнечный. По договору ООО «Газпром трансгаз Казань” обязано до 31 декабря 2020 года подключить дома к газу. К слову, в 2021 году на улице Цыганова будут проводиться мероприятия по программе ЩПС.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: