Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе сменилось руководство

    Сегодня, 19 сентября 2019 года, в районном Доме культуры состоялось внеочередное заседание Ютазинского районного совета. В его работе приняли участие председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Ильнур Гарипов, депутаты районного совета, руководители и общественники.

    Глава Ютазинского муниципального района Рустем Нуриев обратился с заявлением о досрочном прекращении полномочий главы и депутата совета района в связи с назначением на другую работу. Также по собственному желанию подала отставку руководитель исполнительного комитета района Светлана Самонина. Светлана Петровна отмечена почетной грамотой главы района за богатый опыт работы в органах муниципального управления и добросовестный труд на благо населения.

    По поручению Президента Республики Татарстан Фарид Мухаметшин предложил кандидатуру начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Аяза Шафигуллина на должность руководителя исполкома Ютазинского района. Фарид Хайруллович пожелал новому руководителю успешной работы.

    Он поблагодарил экс-главу муниципалитета Рустема Нуриева за вклад в социально-экономическое развитие Ютазинского района и вручил ему медаль “За доблестный труд”.

    Депутат районного совета Владимир Петров в своем выступлении пожелал Рустему Мидхатовичу на новом месте работы таких же ярких идей, сил воли и новых достижений. Депутат Байрякинского избирательного округа Сирин Галиев выступил с предложением о присвоении Рустему Нуриеву звания «Почетный гражданин Ютазинского района» и вручил памятный подарок.

    По действующему законодательству объявлен конкурс на замещение должности руководителя исполкома района. На этом внеочередное заседание районного совета завершило свою работу.

    Ильмира ГАЛИЕВА

    Фотографии автора

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: